Медиасервер в Tomato

cblp

Сообщение cblp » 08 сен 2011, 11:33

Думаю данная тема будет актуальна не только для меня. Предлагаю в ней обсуждать все касающееся Медиа Серверов. Как встроенных в прошивки, так и альтернативных вариантов.

В данным момент моя проблема состоит в том, что встроенный в прошивку DLNA сервер не хочет отображать русские названия содержимого. Можно ли решить данную проблему с кодировкой? Если нет, посоветуйте пожалуйста альтернативный (Optware) сервер (желательно с мануалом по настройке).
Файл установленной прошивки: tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO.trx
>>>>>>>
- Проблема решена... Просто не стоит переименовывать файлы по FTP. Если делать это через Samba, все работает на ура. Что в принципе и логично, потому что в настройках стоит кодировка 866. В общем сам наступил, на свои же грабли =)

romazter

Медиа Сервер (DLNA)

Сообщение romazter » 14 сен 2011, 16:25

Всем привет.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь настраивал media server для передачи контента на телевизоры Samsung? На данный момент у меня стоит стандартная asus-прошивка. Настроил UPnP, но телевизор практически ничего не видит, а то что видит не хочет проигрывать (данный формат/кодек не поддерживается). Если подключить жесткий диск к телевизору по USB, то весь этот контент (mkv, avi, mp4, mp3) нормально проигрывается. Исправит ли ситуацию перепрошивка рутера на Tomato с minidlna или установкой например UShare?

cblp

Медиа Сервер (DLNA)

Сообщение cblp » 14 сен 2011, 17:58

romazter писал(а):Всем привет.

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь настраивал media server для передачи контента на телевизоры Samsung? На данный момент у меня стоит стандартная asus-прошивка. Настроил UPnP, но телевизор практически ничего не видит, а то что видит не хочет проигрывать (данный формат/кодек не поддерживается). Если подключить жесткий диск к телевизору по USB, то весь этот контент (mkv, avi, mp4, mp3) нормально проигрывается. Исправит ли ситуацию перепрошивка рутера на Tomato с minidlna или установкой например UShare?

Думаю что исправит. Так как многие не довольны работой media server на родной прошивке. Если без проблем читает с USB значит дело скорее всего в сервере.
Сам не тестил, как купил роутер сразу зашил tomato, все работает как часы.

ksergey2012

Медиа Сервер (DLNA)

Сообщение ksergey2012 » 14 сен 2011, 19:02

Добрый вечер! Встроенный в прошивку (я использую TomatoUSB 9055 VPN) minidlna сервер воспроизводит все форматы (причём без разницы название фильма написано в кириллице или латинице), по крайней мере всё то, что читает мой samsung ued8000ys с HDD подключенного к нему напрямую. Единственное что не удобно это то, что при остановке фильма и последующем его проигровании он начинает его воспроизводить с самого начала. В новой прошивке http://tomato.groov.pl/K26//build5x-070 ... 0V-AIO.trx уже mini dlna сервер работает корректно, но сама прошивка мне не понравилась (это моё субъективное мнение) поэтому откатился на 9055. Я просил Влада написать инструкцию по установке и настройке внешнего minidlna сервера, он сказал как закончит с новыми переводами прошивок всё сделает. Да, маленький нюанс, перемотка фильма на телевизоре идёт рывками по 10 секунд и надо держать кнопку на пульте не для упраления плеером, а кнопку влево и вправо возле центральной кнопки (enter).

ksergey2012

Медиа Сервер (DLNA)

Сообщение ksergey2012 » 14 сен 2011, 19:28

ksergey2012 писал(а):

Добрый вечер! Встроенный в прошивку (я использую TomatoUSB 9055 VPN) minidlna сервер воспроизводит все форматы (причём без разницы название фильма написано в кириллице или латинице), по крайней мере всё то, что читает мой samsung ued8000ys с HDD подключенного к нему напрямую. Единственное что не удобно это то, что при остановке фильма и последующем его проигровании он начинает его воспроизводить с самого начала. В новой прошивке http://tomato.groov.pl/K26//build5x-070 ... 0V-AIO.trx уже mini dlna сервер работает корректно, но сама прошивка мне не понравилась (это моё субъективное мнение) поэтому откатился на 9055. Я просил Влада написать инструкцию по установке и настройке внешнего minidlna сервера, он сказал как закончит с новыми переводами прошивок всё сделает. Да, маленький нюанс, перемотка фильма на телевизоре идёт рывками по 10 секунд и надо держать кнопку на пульте не для упраления плеером, а кнопку влево и вправо возле центральной кнопки (enter).

P.S. Причём воспроизведение фильмов (даже 3D) идёт без тормозов, просто супер! А за родную прошивку от Asus, забудьте и переходите на Tomato!

cblp

Медиа Сервер (DLNA)

Сообщение cblp » 14 сен 2011, 22:06

ksergey2012 писал(а):
ksergey2012 писал(а):

P.S. Причём воспроизведение фильмов (даже 3D) идёт без тормозов, просто супер! А за родную прошивку от Asus, забудьте и переходите на Tomato!

3D, это тот же BDRip по сути, если о стереопаре говорим. Пропускной способности хватает выше крыши. Смотрел несколько фильм ни одного "затыка" (При раздаче/закачке торрентов и серфе интернета).
По поводу останови фильм и последующего его просмотра - данная функция у меня отлично работает на прошивке tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO.trx. И с перемоткой тоже проблем нет

romazter

Медиа Сервер (DLNA)

Сообщение romazter » 15 сен 2011, 00:39

Ребята, спасибо за оперативное реагирование!

Установил прошивку tomato-K26USB-1.28.905xRAF-RU-MIPSR2-065V-AIO.trx
Всё заработало без танцев с бубном. :D

зы. если возникнут какие траблы опишу отдельно :)

Dagget

Медиа Сервер (DLNA)

Сообщение Dagget » 20 сен 2011, 01:33

Стоит сейчас Tomato Firmware 1.28.0905 MIPSR2-075V K26 USB AIO Multilanguage. Вопрос возник по Media/DLNA серверу. Он автоматически как нибудь сканирует содержимое каталогов мультимедиа, или только вручную это можно сделать? Проверяю пока на ноуте Windows Media плеером.

Vlad

Медиа Сервер (DLNA)

Сообщение Vlad » 20 сен 2011, 06:01

автоматически нет, можно поставить галку при каждой загрузке роутера будет, а так только вручную, надо кстати подумать может скрипт какой можно сделать, для периодического сканирования... кстати возобновление воспроизведения работает с места остановки ?

ksergey2012

Медиа Сервер (DLNA)

Сообщение ksergey2012 » 20 сен 2011, 07:55

Vlad писал(а):автоматически нет, можно поставить галку при каждой загрузке роутера будет, а так только вручную, надо кстати подумать может скрипт какой можно сделать, для периодического сканирования... кстати возобновление воспроизведения работает с места остановки ?

Доброе утро! Влад, в этом посту http://tomatousb.ru/viewtopic.php?f=4&t ... =100#p1542 парень пишет,что в новой прошивке dlna не воспроизводит с места остановки, странно, в описании прошивки сказано, что dlna обновлён до последней версии. Интересно, это в самой прошивке на косячили или dlna так и работает, а в предыдущей прошивке автор сам, что-то поправил, а в этой забыл? Вот если бы попробывать прикрутить внешний minidlna все вопросы бы отпали. Влад, ждём от Вас ответов! :)

Вернуться в «TomatoUSB»