Tomato на Linksys WRT160N v3

Vlad

Linksys WRT160N v3 прошивка Tomato

Сообщение Vlad » 03 ноя 2011, 00:18

Насколько я вижу скрины - wins же можно указать ? пропишите в нем IP роутера, если работаете с win 7 - в ней надо отключить, забыл как называется, чтоб win 7 не была главной домашней группой, в общем win 7 может на себя одеяло тянуть

Геннадий

Сообщение Геннадий » 20 янв 2012, 10:43

veteran писал(а):IPTV настроил)))). Были применены эти настройки-В разделе Advanced ( расширенные настройки). В Firewall (межсетевой экран) включаем мультикаст Allow multicast (разрешить multicast) , а в Routing (маршрутизация) ставим галочку напротив Efficient Multicast Forwarding (эффективное распределение multicast). IPTV рабртает))) Еще раз большое спасибо Вам за прошивку) Tomato мне отлично подошла по всем параметрам) работает по принципу поставил, настроил и забыл).

Вы не могли бы скинуть прошивку какой прошивали свой роутер, что на нём заработало IPTV?
Или ещё лучше, чтоб как то с Вами в режиме онлайн поговорить об этом, например через Skype, если согласны мой ник в Skype - gennadiy_dudnik

alexey_l

Сообщение alexey_l » 08 фев 2012, 17:15

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. Прошивка TomatoUSB решает проблему скорости для Linksys WRT160N? У меня тарифная скорость 15 Мбит/с, при поднятии PPTP (L2TP) с ПК получается по максимуму, через роутер с оригинальной последней прошивкой где-то 8 Мбит/с, с прошивкой DD-WRT чуть больше, где-то в районе 10 Мбит/с. Пишут, что эту проблему решает только ASUS-овская модифицированная прошивка "от Олега", но она самая опасная (у многих роутеры умирают) и пока желания её ставить мало. Другое дело TomatoUSB.
И ещё вопрос. Выше приведённая ссылка на версию прошивки для этого устройства остаётся актуальной на сегодняшний день или есть свежее?
Буду благодарен за ответ

Vlad

Сообщение Vlad » 08 фев 2012, 19:30

alexey_l писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. Прошивка TomatoUSB решает проблему скорости для Linksys WRT160N? У меня тарифная скорость 15 Мбит/с, при поднятии PPTP (L2TP) с ПК получается по максимуму, через роутер с оригинальной последней прошивкой где-то 8 Мбит/с, с прошивкой DD-WRT чуть больше, где-то в районе 10 Мбит/с. Пишут, что эту проблему решает только ASUS-овская модифицированная прошивка "от Олега", но она самая опасная (у многих роутеры умирают) и пока желания её ставить мало. Другое дело TomatoUSB.
И ещё вопрос. Выше приведённая ссылка на версию прошивки для этого устройства остаётся актуальной на сегодняшний день или есть свежее?
Буду благодарен за ответ

Последняя русская томатная для wrt 610 - http://tomatousb.ru/viewtopic.php?p=843#p843 у вас версия 3 роутера ? я не помню в чем там различия, главное чтоб проц был под MIPS2 и флеш-память на 8 мб...

alexey_l

Сообщение alexey_l » 08 фев 2012, 21:57

У меня WRT160 nv3 (не 610), процессор Broadcom BCM4716A@300, 4Мб ПЗУ и 32 ОЗУ в нём.
Пока писал это сообщение, успел разочароваться в dd-wrt - скорость практически та же, в моём случае никаких преимуществ по сравнению с заводской, только что интерфейс шире. Какие-то непонятные разрывы, по DHCP вообще адрес не хочет получать :( Есть ещё вариант с другой версией, рекомендованной как раз на форуме моего провайдера.

komit2000

Сообщение komit2000 » 16 фев 2012, 22:20

Saninyo писал(а):
Vlad писал(а):а родная на linksys чем не угодила, если не секрет

Всем привет.
Пользуюсь wrt160n v3 уже год. Про альтернативные прошивки узнал случайно, т.к. проблем с маршрутизатором не возникало. Тянет по кабелю комп, по фай-вай 4 ноутбука + 4 телефона присоединяются. iptv работает. Торренты только на компьютере (по кабелю), но не постоянно.
Вообщем-то чего я решил написать, возникло непреодолимое желание попробовать альтернативную прошивку =) а вдруг будет работать еще лучше =)
Если не понравится, я смогу же вернуться на родную прошивку?

А я перешел на томато потому как на РРТР протоколе у меня скорости больше 7 мегабит я не вытянул из него на родной проше, а также на dd-wrt все оставалось по прежнему., А провайдер мне дает 15
после перехода на томато скорость на все 100% !!! 15Мбт

Saninyo

Сообщение Saninyo » 17 фев 2012, 10:55

А я перешел на томато потому как на РРТР протоколе у меня скорости больше 7 мегабит я не вытянул из него на родной проше, а также на dd-wrt все оставалось по прежнему., А провайдер мне дает 15
после перехода на томато скорость на все 100% !!! 15Мбт

у меня провайдер обещает до 100 Мбит. в разное время суток скорость конечно разная ( от 70 до 96 показывает тест, бывает и падение до 50-60). это через кабель. по воздуху понятно другие результаты.

nightblack

Сообщение nightblack » 21 мар 2012, 13:46

Привет форумчане.

У меня есть роутер wrt160n v3. Недавно подключился к услугам киевстара появилась проблема с роутером (занижал скорость) немного погуглив я нашол dd-wrt и Tomato установил прошивку dd-wrt работать стало быстрее но не как надо :) установил Tomato работает отлично но хотелось бы русский веб интерфейс.

Интернет киевстар 30 мегабит
Для сравнения прошивок wrt160n v3
оригинальная закачка 1-2мегабита/с отдача 1-1.5/мегабита/с
dd-wrt закачка 9-10мегабита/с отдача 8-9/мегабита/с
Tomato закачка 30-38мегабита/с отдача 20-30/мегабита/с

Установленная прошивка tomato-K26-1.28.RT5x-MIPSR2-087V-MiniIPv6-VPN.trx работает отлично уже где то неделю нон стоп.
качал отсюда http://tomato.groov.pl/K26/build5x-087V-EN/

Подскажите насчет русификации или русской версии данной прошивки?

komit2000

Сообщение komit2000 » 21 мар 2012, 14:52

nightblack писал(а):Привет форумчане.

У меня есть роутер wrt160n v3. Недавно подключился к услугам киевстара появилась проблема с роутером (занижал скорость) немного погуглив я нашол dd-wrt и Tomato установил прошивку dd-wrt работать стало быстрее но не как надо :) установил Tomato работает отлично но хотелось бы русский веб интерфейс.

Интернет киевстар 30 мегабит
Для сравнения прошивок wrt160n v3
оригинальная закачка 1-2мегабита/с отдача 1-1.5/мегабита/с
dd-wrt закачка 9-10мегабита/с отдача 8-9/мегабита/с
Tomato закачка 30-38мегабита/с отдача 20-30/мегабита/с

Установленная прошивка tomato-K26-1.28.RT5x-MIPSR2-087V-MiniIPv6-VPN.trx работает отлично уже где то неделю нон стоп.
качал отсюда http://tomato.groov.pl/K26/build5x-087V-EN/

Подскажите насчет русификации или русской версии данной прошивки?

не ленись и посмотри на 3й странице Vlad дал там ссылку. Сначала читай и смори а потом вопросы :)
у меня эта русская пашет что нада!

nightblack

Сообщение nightblack » 21 мар 2012, 15:17

Я читал.

Vlad написал "4 мб тоже есть, но только не переведена - http://tomato.groov.pl/K26/build5x-083V ... 3V-VPN.trx"

далее нет информации про русскую прошивку для wrt160n v3

В роутере wrt160n v3 стоит (проц-Broadcom 4716 @ 300 MHz рам -32 MB флеш-4 MB)

Vlad написал "Последняя русская томатная для wrt 610 - viewtopic.php?p=843#p843 у вас версия 3 роутера ? я не помню в чем там различия, главное чтоб проц был под MIPS2 и флеш-память на 8 мб..."
я не заливал данную прошивку на роутер так как из описания я понял что мне нужна прошивка до 4 метров а данная русифицированная для 8 метров потому и не пытался

WRT160N 3.0 Broadcom 4716 @ 300 MHz 32 MB 4 MB
WRT610N 1.0 Broadcom 4705 @ 300 MHz 64 MB 8 MB

немного отличаются как по имени так и по железу поэтому и спросил насчет русификации или русской версии

если я неправ извиняюсь но как прошивка 8 метровая станет на 4 метровый флеш или как то станет ?

Вернуться в «TomatoUSB»