IPTV в Tomato

Radjah

Просмотр IP-TV на ноутбуке по wi-fi через роутер WRT610N

Сообщение Radjah » 26 авг 2012, 17:58

На билайне какой-то особый мультикаст?
У себя я только в Advanced -> Firewall включил "Enable IGMPproxy" для LAN, в Advanced -> Routing включил "Efficient Multicast Forwarding" и в Advanced -> Wireless включил "Wireless Multicast Forwarding".
На ноуте с WiFi-адапетром класса g всё заработало, загрузка процессора минимальная.

Прошивка Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-100 K26 USB AIO на RT-N16.

Так, вижу, что линки начинаются на "rtp://", а у нас на "udp://".

ryzhov_al

Подключение IPTV от Билайн на Tomato

Сообщение ryzhov_al » 16 ноя 2012, 19:55

xan писал(а):если запустить этот скрипт, то на порту vlan2 инет пропадёт?
Нет, скрипт лишь меняет upstream интерфейс для igmpproxy c ppp0 на vlan2. Он полезен в случае, когда у провайдера находится multicast-источник, который работает исключительно в провайдерской локалке.

Судя по тому, что Томата конфигурует мультикаст-источник на ppp-интерфейсе, у наших соседей за рубежом нет никаких идиотских переподвыподвертов с прописыванием роутинга в локалку, поиска мультикаст-источников и прочих сложностей, которые свойственны исключительно российским провайдерам.

Недавно Азус попытался сделать подобное, но быстро откатил изменения под наши российские реалии.

Vlad

Сообщение Vlad » 25 ноя 2012, 21:51

vladimir писал(а):Lowyer
Как вернуть все на зад,после этих команд роутер умер (нет инета связи с ним по кабелю есть связь по WIFI но на команды не реагирует)

Спасибо

nvram очистить

NikosColev

Сообщение NikosColev » 12 янв 2013, 16:01

Помогите настроить просмотр IPTV на ПК с http://www.volgaline.ru/tv/vtt.m3u
При прямом подключении работает.
Через роутер с tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-104-AIO нет.
Enable IGMPproxy включен
Efficient Multicast Forwarding включен

Radjah

Сообщение Radjah » 12 янв 2013, 16:43

А смотришь его чем? В настройках плеера обычно указывается интерфейс, с которого поток получается.

NikosColev

Сообщение NikosColev » 12 янв 2013, 17:01

Radjah писал(а):А смотришь его чем? В настройках плеера обычно указывается интерфейс, с которого поток получается.
NikosColev писал(а):При прямом подключении работает.
Смотрю IPTVPlayer, в нём указан адрес ПК, но работает и c "Авто".

UPD: В общем, если кто подскажет как это сделать на Томато буду рад, - переставил пяток томатных прошивок и DD-WRT, - не работает. Поставил "от Олега", - работает "из коробки", т.е. тупо после ввода логина/пароля доступа в сеть, без каких либо танцев с бубном.

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 17 янв 2013, 15:28

Решил проблему, обновив прошивку до 104 (думаю не обязательно), установив репозиторий Entware (обязательно) и пройдя по инструкции
Теперь в Источниках телевизора (Samsung UE32ES6750M) появился значок антенки, нажав на котороый я вижу свой плейлист!

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 17 янв 2013, 15:39

Radjah писал(а):У себя я только в Advanced -> Firewall включил "Enable IGMPproxy" для LAN

Это ты для приставки сделал?
У меня просто приставки нету. Если свежие прошивки позволяют указывать нужные порты для приставки (Advanced -> Firewall включил "Enable IGMPproxy"), почему тогда владельцам интернета билайновского приходится делать лишние телодвижения...

Radjah

Сообщение Radjah » 18 янв 2013, 08:01

Нет у меня приставки, я IPTV на LAN и WLAN раздаю. А у абонентов билайна такой попасекс, потому что у билайна всё никак у людей.

maksim_ur

Сообщение maksim_ur » 01 фев 2013, 15:41

Блин, по инструкции я прошел, но вот теперь после перезагрузки роутера необходимо руками стартовать этот xupnpd (я это делаю командой /opt/bin/xupnpd из под вебморды в разделе tools). Как в той инструкции указано прописать эту команду в файл у меня не получилось - файл не нашел (а мож плохо искал...)
НО! у меня ведь есть вкладка USB с окошками выполнить после/перед. Так вот там у меня сейчас так прописано - в окошке "выполнить перед подключением":

Код: Выделить всё

sleep 5
swapon /dev/sda2
mount -o noatime -obind /mnt/data/Optware /opt
sleep 25
/opt/etc/init.d/S99trans start
Свернуть

И в окошке "выполнить перед отключением" :

umount /opt
sleep 2
/opt/etc/init.d/S99trans stop
sleep 2
Свернуть

Я в этих командах не силен, потому тупо брал инструкции (Entware и Transmission) и копировал команды в окошки эти, друг за дружкой (как указано выше это результат и кстати Entware и Transmission работают!). Так вот по аналогии с этими командами я прописал команду для xupnpd, у меня вышло следующее - менял только в окошке "выполнить перед подключением":

sleep 5
swapon /dev/sda2
mount -o noatime -obind /mnt/data/Optware /opt
sleep 25
/opt/etc/init.d/S99trans start
sleep 30
/opt/bin/xupnpd
Свернуть

не запустилось в автомате xupnpd, а трансмишн стартанул сам, как и раньше это делал...
Вобщем так я пока не разобрался в этих sleep 2,5,25 - как ими пользоваться то для запуска служб? Я ещё подумал что может перед отключением у меня 2 раза "sleep 2" прописано зря (в смысле им бы и одного хватило), но по скольку работает, трогать не стал.

Вернуться в «TomatoUSB»