[Keenetic] Удаление всех, кроме некоторых, папок и файлов, которые находятся внутри опр. папки больше n дней.

Форум для технических вопросов на любые темы от новичков
pil123

Сообщение pil123 » 19 май 2023, 01:18

Добрый день, уважаемые коллеги!

В роутере Keenetic на USB создана некоторая папка внутри которой складируются различные папки и файлы. Актуальность этих папок и файлов - 20 дней. Всё что старше 20 дней должно быть удалено (и папки и файлы). Но есть одно условие: внутри этой папки лежат служебный файл ".stignore" и служебная папка ".stfolder" - они не должны быть удалены, но они старше 20 дней.

Всё что смог я - это то, что необходимо использовать команды find и rm как-то так:

Код: Выделить всё

find "/tmp/mnt/Public Folders/Folder name" -mtime +20 -exec rm -fr {} \;

Как при этом запрограммировать то, что служебный файл и папку с её содержимым удалять нельзя я не придумал.

Прошу помощи коллег!

А, также, подскажите, пожалуйста, куда потом данный скрипт положить, чтобы он автоматически выполнялся раз в сутки. Возможно это важно: раз в сутки мой роутер перезагружается по расписанию.

Заранее благодарю всех откликнувшихся!

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 19 май 2023, 08:50

pil123 писал(а):Источник цитаты Как при этом запрограммировать то, что служебный файл и папку с её содержимым удалять нельзя я не придумал.

Скорее всего можно сделать touch служебным файлам в папке до поиска. Наверняка их дата не играет никакой роли.
pil123 писал(а):Источник цитаты куда потом данный скрипт положить, чтобы он автоматически выполнялся раз в сутки.

Вернуться в «Песочница»