minidlna (DLNA сервер)
-
Zyxmon, на прошивке 1.11 у меня почему-то падает скорость по самбе и фтп почти в два раза (с 6 до 4 МБ/с). Постепенно откатываясь на более старую прошивку выбрал версию 1.05 с максимальной скоростью по самбе и фтп. Пока я не пробовал прошивку 2.04 с entware-ng, возможно там я получу нормальную скорость по самбе. Понимаю, что zyxware больше не поддерживается, но не хотелось ломать всю настроенную систему, поэтому попросил здесь помочь с компиляцией minidlna под zyxware
-
- Администратор
palex писал(а):Источник цитаты поэтому попросил здесь помочь с компиляцией minidlna под zyxware
Для zyxware - только самостоятельная сборка. Если займетесь - помогу.
PS На 2.0x не самба а коммерческий сервер.
PPS Можно и на V1 отрубить прошивочные самбу и ftp и попробовать из пакетов.
PPPS Можно взять самбу и ftp из 1.05, перенести на флешку и запускать с флешки в 1.10. Вариантов - море.
-
Сложный выбор, учитывая отсутствия данных о подводных камнях того или иного варианта.
Я уже перезапускаю udhcpc -i eth2.2 -p /etc/udhcpc/udhcpc-eth2.2.pid -s /bin/dhclient-script.sh -h KEENETIC, запускаю cron из папки storage, использую /usr/sbin/iwpriv ra0 set AccessPolicy=0 и т.д.
Полагаю, переход на entware-ng создаст мне много проблем, поэтому сборка под zyxware представляется лучшим вариантом на данный момент.
Я готов попробовать собрать minidlna сам, направьте меня в нужном направлении.
Я уже перезапускаю udhcpc -i eth2.2 -p /etc/udhcpc/udhcpc-eth2.2.pid -s /bin/dhclient-script.sh -h KEENETIC, запускаю cron из папки storage, использую /usr/sbin/iwpriv ra0 set AccessPolicy=0 и т.д.
Полагаю, переход на entware-ng создаст мне много проблем, поэтому сборка под zyxware представляется лучшим вариантом на данный момент.
Я готов попробовать собрать minidlna сам, направьте меня в нужном направлении.
-
- Администратор
palex, по zyxware - http://forum.zyxmon.org/topic369-sobira ... istov.html
Но лучше прочесть все (4) темы тут - Собираем софт сами (пакеты, прошивки)
Или на ангельском - https://github.com/Entware-ng/Entware-n ... om-sources
Вопросы по ходу возникновения проблем задавать в соседнем разделе
Но лучше прочесть все (4) темы тут - Собираем софт сами (пакеты, прошивки)
Или на ангельском - https://github.com/Entware-ng/Entware-n ... om-sources
Вопросы по ходу возникновения проблем задавать в соседнем разделе
-
Обложки которые генерируются minidlna, после удаления самих видео файлов не удаляются из art_cache, а так и остаются там лежать.
Для решения этой проблемы делюсь скриптом который удаляет обложки из art_cache если видео файлов к ним уже нет.
Скрипт нужно добавить в планировщик заданий и изменить пути на свои.
crontab -e
/opt/etc/minidlna.sh
Для решения этой проблемы делюсь скриптом который удаляет обложки из art_cache если видео файлов к ним уже нет.
Скрипт нужно добавить в планировщик заданий и изменить пути на свои.
crontab -e
Код: Выделить всё
* */12 * * * /opt/etc/minidlna.sh
/opt/etc/minidlna.sh
#!/bin/sh
dir1=/opt/var/minidlna/art_cache/
dir2=/media/DISK_A2/transmission/downloads/
find "$dir1" -type f | while read file; do
fname=$(basename "$file" .jpg | sed 's/ /\\ /g;s/\[/\\[/g;s/\]/\\]/g')
found=$(find "$dir2" -type f -name "$fname" | wc -l)
if [ $found -eq 0 ]; then
rm "$file"
fi
done
find "$dir1" -type d -empty -delete
-
Почему то телевизор LG 32lb650v "теряет" minidlna сервер. То есть если открыть список устройств сразу после включения ТВ - то сервер видно. Но через некоторое время пропадает и не видит до перезапуска. Даже если скриптом в init.d перезапустить сервер - всё равно не видит. В то же время xupnpd сервер видит, и при перезапуске появляется почти мгновенно. Аналогично если запускаю Home Media Server на ПК - всё норм.
Роутер giga2, прошивка v2.05(AAFS.0)C4, установлено Entware-Keenetic.
Роутер giga2, прошивка v2.05(AAFS.0)C4, установлено Entware-Keenetic.
-
- Администратор
-
Zyxmon, да, то что нагуглил - всё пробовал. Ничего не помогало. Методом тыка нашел сам как исправить: нужно указать серверу интерфейс, для этого раскоментировать и поправить чтобы было так:
И всё заработало!
ЗЫ: На ПК и Android сервер был виден, не видел его только телевизор.
network_interface=br0
И всё заработало!
ЗЫ: На ПК и Android сервер был виден, не видел его только телевизор.
-
Какие патчи входят в состав сборки minidlna? Интересует патч для эскизов видео, пытаюсь собрать из исходников версию 1.2.0 для debian-chroot. Все работает, эскизы видео файлов не кажет. Применял при сборке патч thumbnail_minidlna_1.0.25v3.patch брал здесь: https://sourceforge.net/p/minidlna/patches/92/
Собирал и настраивал но этой методе: http://itadept.ru/linux-dlna-server-minidlna/
ЧЯДНТ?
Собирал и настраивал но этой методе: http://itadept.ru/linux-dlna-server-minidlna/
ЧЯДНТ?
MQ-WITI_256 3.4.3.9-099_5aa2a75, Entware-3x, DebianChroot
-
- Администратор
pashinsky писал(а):Источник цитаты Какие патчи входят в состав сборки minidlna?
Все есть на гитхабе.
pashinsky писал(а):Источник цитаты для debian-chroot.
Уже совсем offtopic для этого раздела. Собирали бы хоть для Entware.....
pashinsky писал(а):Источник цитаты брал здесь
Там стоит и спросить, где читали, если что не так. Как и остальные вопросы. Эта тема в разделе по entware и другим ware. По использованию minidlna. Для программистов сборщиков есть другой раздел форума.
Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»