VoxelАктуальные сорцы прошивки для R9000/R7800 сейчас доступны в каком-то виде?
Хочу патчить smb.conf, для этого нужно встроиться после его изменения системой, но до старта сервисов Samba, а это всё происходит в одной утилите update_smb, которую зачем-то написали на C. Думаю переписать её логику на шелл-скрипте.
На этой странице последние доступные сорцы?
https://kb.netgear.com/2649/NETGEAR-Open-Source-Code-for-Programmers-GPLВ актуальной модифицированной прошивке какая версия /bin/sed, для неё доступны сорцы? Есть подозрение, что там ошибка.
На код по ссылке выше не похоже.
Понял, sed из BusyBox 1.4.2, там действительно ошибка, как минимум, с командой i - insert. Код - ппц. Вот
коммит с исправлением, вошёл в релиз
1.5.1.
Возможно обновить BusyBox? Бэкпортнуть исправление? Или попробовать сделать бинарный патч для текущей версии?
Voxel писал(а):Источник цитаты Ну и есть возможность автоматизировать восстановление из бэкапа с помощью того же post-mount.sh. Т.е. нет нужного файла - выполняй распаковку.
У меня вместо распаковки получается проверка и, при необходимости, динамический патчинг, т.к. нужно не трогать настройки, задаваемые системным окружением. Т.е. сделать раз для себя можно и прямым редактированием конфигов, но чтобы оно переживало изменение настроек на лету, нужно что-то более умное и гибкое.