[Voxel] Netgear r7800 настройка

Обсуждаем OpenSource прошивки.
Alex_Goodwin

Сообщение Alex_Goodwin » 24 ноя 2020, 21:02

Voxel, подскажите пожалуйста, пытаюсь установить ZMedia Proxy (zmp) по инструкции https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=901034&view=findpost&p=101661775, на предпоследнем этапе не стартует cron

ky4k0b

Сообщение ky4k0b » 07 дек 2020, 19:25

Alex_Goodwin, про крон читайте тут
Планировщик заданий cron в Entware

arabesc

Сообщение arabesc » 30 дек 2020, 21:08

Voxel, подскажи, пожалуйста, на каком этапе загрузки происходит исполнение autorun/scripts/post-mount.sh - до старта системных сервисов, синхронно?
Использую post-mount.sh для патчинга конфигов системных сервисов и, кажется, работает, изменения применяются, но уверенности в стабильности нет, вдруг повезло.

Ещё наблюдаю странный эффект, у меня в /root/.profile прописано исполнение /opt/etc/profile, если по ssh подключаюсь в первые моменты после загрузки устройства, иногда проскакивает ошибка, что /opt/etc/profile не найден, т.е. получается, dropbear уже стартовал, а /opt ещё не примонтировался.

arabesc

Сообщение arabesc » 31 дек 2020, 01:09

Voxel
в файле /sbin/cmdupnp ошибка:

Код: Выделить всё

print_upnp_conf "$wan_ifname" "$listenip" "$($config get upnp_AdverTime)" "$($config get upnp_TimeToLive)" "$name" "$($config get lan_netmask)" "$non_igd" "$(artmtd -r sn | head -1 | awk -F":" '{print $2}')" "$($config get miniupnp_pnpx_hwid)" "$($config get miniupnp_modelurl)" "$($config get miniupnp_modelnumber)" "$($config get miniupnp_modelname)" "($config get miniupnp_modeldescription)" "$($config get Device_name)" > $MINIUPNPD_CONF

должно быть "$($config get miniupnp_modeldescription)"

Voxel

Сообщение Voxel » 04 янв 2021, 13:26

arabesc писал(а):Источник цитаты Voxel, подскажи, пожалуйста, на каком этапе загрузки происходит исполнение autorun/scripts/post-mount.sh - до старта системных сервисов, синхронно?
Использую post-mount.sh для патчинга конфигов системных сервисов и, кажется, работает, изменения применяются, но уверенности в стабильности нет, вдруг повезло.

Там post-mount.sh выполняется при старте hotplug2, а он сам (hotplug2) стартуется из /etc/init.d/boot, то есть с 10 приоритетом

. . .
START=10
STOP=98
. . .

при этом, post-mount.sh выполняется в бэкграунде, то есть не тормозит другие скрипты из /etc/init.d. Поэтому у меня в post-mount.sh для Entware стоит 'sleep', чтобы сработали еще ReadyCLOUD-овские прибабахи с /opt. Поиграйте со временем 'sleep'.

Voxel.

Voxel

Сообщение Voxel » 04 янв 2021, 13:30

arabesc писал(а):Источник цитаты в файле /sbin/cmdupnp ошибка:

А вот это я не понял. У меня, да и у Нетгира нет такого контекста. Скорее всего это уже ваши эксперименты. Во всяком случае, не нашел у себя пропуска '$' в подобных контекстах.

Voxel.

arabesc

Сообщение arabesc » 04 янв 2021, 22:14

Voxel писал(а):Источник цитаты при этом, post-mount.sh выполняется в бэкграунде, то есть не тормозит другие скрипты из /etc/init.d. Поэтому у меня в post-mount.sh для Entware стоит 'sleep', чтобы сработали еще ReadyCLOUD-овские прибабахи с /opt. Поиграйте со временем 'sleep'.

Т.е. уменьшить время сна? Всё равно ненадёжная система получается... Но пока работает.

Voxel писал(а):Источник цитаты А вот это я не понял. У меня, да и у Нетгира нет такого контекста. Скорее всего это уже ваши эксперименты. Во всяком случае, не нашел у себя пропуска '$' в подобных контекстах.

В смысле, нет print_upnp_conf "$wan_ifname" ... и т.д.?
Я не трогал этот файл с последнего обновления прошивки, но ставил miniupnpd из Entware, не думаю, что он что-то в скриптах окружения менял.
Может, у Вас UPnP отключен? Хотя, по идее, наличие и содержимое /sbin/cmdupnp не должно от этого зависеть.
Замечу, что у меня R9000.

Voxel

Сообщение Voxel » 04 янв 2021, 22:40

arabesc писал(а):Источник цитаты Замечу, что у меня R9000.

Пардон, проверял R7800. Подтверждаю наличие бага. Спасибо за репорт. Поправлю.

Voxel.

Voxel

Сообщение Voxel » 04 янв 2021, 23:02

arabesc писал(а):Источник цитаты Т.е. уменьшить время сна? Всё равно ненадёжная система получается... Но пока работает.

/etc/init.d/boot - он практически первый выполняется.

. . .
/etc/rc.d/S10boot
/etc/rc.d/S10ca-certificates
. . .

Сам post-mount.sh вызывается из /sbin/hotplug2.mount

. . .
if [ -x /mnt/$mount_part/autorun/scripts/post-mount.sh ]; then
	/mnt/$mount_part/autorun/scripts/post-mount.sh $mount_part &
fi
. . .

Можно попробовать свои скрипты вставить в /etc/init.d с более высоким приоритетом. Но это уже, скорее всего, без USB дисков. На оверлее.

Voxel.

L_Serg

Сообщение L_Serg » 29 дек 2021, 22:55

2Voxel
Фактически повторяю ранее затронутую тему... На R9000-V1.0.4.56HF MiniDlna точно не работает, сегодня перепроверил со сбросом на заводские. пробовал полный сброс NVRAM. Ставил разные ntfs флешки, разные прошивки. ничего не добавлял к исходной прошивки и не модифицировал. полный доступ к дискам открыт. DLNA не работает. Пишет нет файла. На стоке работает.
Хз что еще сделать. После прошивки на R9000-V1.0.4.56HF роутер не создает на венике папку .ReadyDLNA
Включение, выключение медиа сервера, сканирование файлов также не приводят к созданию этой папки (т.е. только голая прошивка и разные диски).
После прошивки стока роутер сам создает такую папку на диске. Большая просьба помочь. Если это фича такая, то очень бы хотелось подробный пример с активацией minidlna в Entware или что угодно...
Еще раз благодарю.

Вернуться в «Прошивки OpenWrt/DD-WRT/AsusWrt/TomatoUSB/Wive-NG/Padavan/"от Энтузиастов "»