Обсуждение Tomatousb Shibby

Mishanchik

Сообщение Mishanchik » 04 дек 2012, 17:46

Оппа, а я думал у меня руки кривые, - когда с Мерлиновской прошивкой экспериментировал - порт заблокировали...

Sega030

Сообщение Sega030 » 04 дек 2012, 21:26

Sega030 писал(а):Уже писал, но видимо из-за того что это первое сообщение, модераторы должны проверить.
Отсюда просьба №1: Модераторы, почитайте, пожалуйста!!!

Теперь собственно о проблеме: Имеется RT-N66U с прошивкой TomatoUSB by Shibby AIO.102, при попытке подключить к этому всему принтер EPSON T50 (сетевой – IP 192.168.1.1 – RAW 9100 – Драйвер с сайта Epson) все вроде бы проходит хорошо – принтер печатает, НО:

1. После нескольких перезагрузок ПК и сам роутер по ночам перегружается (настроил в “Scheduler”) принтер становиться “Отключен” и помогает только удаление и переустановка драйвера (никакие действия с настройкой порта и тд. не помогают)
2. Сам драйвер не показывает уровни чернил, хотя в родной прошивке было все отлично.

Заранее ВСЕМ - СПАСИБО

PS1 В асусовской прошивке была утилита “Printer Setup Wizard” и после ее запуска она находила принтер и все прекрасно работало и отображались уровни чернил, но соответственно в Tomato она не работает.

PS2 Все вроде устраивало в родной прошивке, но вот купил новый телевизор (smart), подключил через родной самсунговский “свисток” к wi-fi 5Ghz и хоть через приложения (например ivi.ru), хоть по DNLA – показывает видео только 15-30 мин, потом “зависон” и видео только с начала. На Tomato при этом даже 15 гиговые (больше пока не пробовал) тянет без единого зависания (буферизации).

Всем спасибо за советы :cry: (сарказм)

DollaR

Сообщение DollaR » 04 дек 2012, 22:52

Всё! Кажется, я её допилил! :ugeek:
Проблема с зависанием решилась, скорость приема выросла до 90 Мбит/с, отдачи - до 27 Мбит/с через L2TP. Быстрее даже чем напрямую!

Финальная версия - tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-104-Beeline-xl2tpd-1.3.1-Big-VPN.trx.html

Изображение

credo

Сообщение credo » 05 дек 2012, 06:34

DollaR
Прекрасные новости!!! Спасибо!
по возможности, сам к сожалению до субботы ни как не смогу, запустить например 6-8 закачек торента со множеством личеров и посмотреть по 'top" загрузку процессора роутера, у меня на томато 80-95% процентов было, исправилось ?

friget

Сообщение friget » 05 дек 2012, 13:20

Vlad писал(а):ребят, чтоб поправить 102, надо в IE открыть страницу с ошибкой и прислать мне лог, дебаг, или скриншот где IE показывает ошибки, я поправлю

да вроде нет ошибок, просто не показывает и всё.

DollaR

Сообщение DollaR » 05 дек 2012, 20:18

credo писал(а):DollaR
Прекрасные новости!!! Спасибо!
по возможности, сам к сожалению до субботы ни как не смогу, запустить например 6-8 закачек торента со множеством личеров и посмотреть по 'top" загрузку процессора роутера, у меня на томато 80-95% процентов было, исправилось ?

Честно говоря тоже пока нет возможности протестировать её по полной. Пока работает как есть, по ощущениям хуже не стало. Если кто-то сможет проверить - отпишитесь о результатах.

7west7

Сообщение 7west7 » 06 дек 2012, 19:05

Здравствуйте всем!Ребята подскажите пожалуйста так как я новичек в этом деле...
Имею Asus N66U в админке роутера есть пункт планировщик и там пункт Переподключаться так вот как сделать чтоб например роутер переподключался допустим каждые 5 минут или каждые 7 минут например?Там только по времени как я понял например 1:30 2:15
Подскажите как сделать чтоб переподключался к интернету каждые 5 минут?
Может кто готовый скрипт подкинет чтоб прописать его в планировщике в пункте Скрипт пользователя 1

Заранее спасибо.

Torios

Сообщение Torios » 06 дек 2012, 23:30

Ребята для RT-n66u где взять последнюю прошивку и какую? Спасибо

Radjah

Сообщение Radjah » 06 дек 2012, 23:31

Torios

Сообщение Torios » 06 дек 2012, 23:33

Вот это оперативность! БЛАГОДАРЮ.

Вернуться в «TomatoUSB»