xupnpd - eXtensible UPnP agent

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 04 сен 2017, 11:28

Стас, если используется кем либо, то может. Просто запущенный - не может.

Cryologic

Сообщение Cryologic » 16 сен 2017, 12:42

Здравствуйте. есть nas synology ds212j на нём стоит entware-ng.
Ставил xupnpd. но через некоторое время в веб интерфейсе перестали удаляться плейлисты.
как полечить?

mesb

Сообщение mesb » 01 окт 2017, 17:11

Тэкс, полистал ещё раз форум.
У нас какие варианты вообще остаются на сегодня?
1. xupnpd2 не открыт и насколько я понял под наши варианты роутеров не сильно то пока существует?
2. Тут были попытки прикрутить ssl работу, но я так понял всё так и стухло нипопав ни к автору, ни в репозитории ентвари?
3. Предлагаемое решение получения и проксирования потока из https -> http тоже имеет недостатки:
3.1 Положиться на ресурсы типа keepvid проблема т.к. 1 одно изменение в дизайне и приехали. Но в теории это всё работает на роутерах.
3.2 Удобней ссылку добывать на видео из ролика через youtube-dl, но для его работы скорее отдельный сервер нужен, ибо на роутере типа белой гиги это питон поделие результат может выдавать невероятно долго.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 01 окт 2017, 18:11

нас какие варианты вообще остаются на сегодня?
Можно локальный парсер ютубовских ссылок сделать - в своё время сделал его с грехом пополам на баше, а когда напоролся на закопирайченные ссылки с сигнатурой, которую нужно дешифровать - забил и впоследствии перебрался на keepvid, как на более рациональное решение ибо там кода всего ничего в отличии от полноценного парсера и править его намного проще :D

Что там к чему сходу не вспомню, надо старые записи поднимать. Но начинал я с того же механизма, что реализован в bsplayer для андроид.
Keenetic Omni II [v2.13.C.0.0-1]; Zyxel Keenetic [V1.00(BFW.4.4)D0]

mesb

Сообщение mesb » 01 окт 2017, 18:59

ZigZag писал(а):впоследствии перебрался на keepvid, как на более рациональное решение

Ну тогда или что-то тут не так, или кипвид таки придумал обход этогог манёвра.
Ибо открываешь сурс страницы с результатами на скачку роликов - а там клик на ссылочку приводит к 403.
И работает только если кликаешь непокредственно по кнопке на страничке.

ZigZag

Сообщение ZigZag » 02 окт 2017, 03:37

mesb писал(а):Источник цитаты
Гм, действительно.

Последний ролик смотрел пару-тройку дней назад. Хотя тогда такая проблема тоже проскакивала, но на определённом ролике, другие воспроизводились нормально.

Скорей всего дело в хедерах - надо будет запросить ссылку с теми же заголовками (в частности host'ом и referer'ом) и посмотреть что будет. Более чем уверен, что данные будут переданы.

Думаю на lua для xupnpd можно будет написать костыль (это не ко мне), а вот для сторонних решений (под ведро), как у меня заголовки уже не прикрутишь т.к. там ссылка передаётся напрямую в плеер. Походу придётся возвращаться к старым разработкам.

Хотя ... стоп ... помнится делал cgi-скрипт с чтением ссылки curl/wget в stdout, для тв он пошёл, а вот плееры ведра кажется с ним работали. Там будет достаточно запросить линк с нужными заголовками и передать через скрипт плееру ...

Либо как вариант перейти на другой ссылкодёргатель - здесь не так давно накидывали варианты ...

Либо подкорректировать скрипт phpgetyt от sysmer ...

ZigZag

Сообщение ZigZag » 03 окт 2017, 15:38

Поковырялся с keepvid'ом - таки да, они вкорячили защиту. Суть её в том, что при запросе html'ки отдаётся ссылка с не валидной сигнатурой, при открытии ссылки без скриптов в браузере получим тот же результат. Ежели открыть keepvid, а а потом включить скрипты, то скрипт вставит в youtube-ссылку валидную сигнатуру и линк заработает. Короче, про keepvid можно забыть.

upd: Переписал свой скрипт на баше для keepvid под getvideo.org (см. 37-ю страницу примеры от sysmer) - с ним проще работать, чем с downloadvanyoutube.nl. Количество кода сократилось + изменения чисто косметические.

Кто будет пилить скрипт для xupnpd на lua, для парсинга смотрите на строку data="разрешение_тип" в конце ссылки. Правда для 240/144p оно совпадает, но я сомневаюсь, что подобную жуть стоит скармливать тв :)

mesb

Сообщение mesb » 19 окт 2017, 09:37

Так, господа, в связи с кое-какими планами возникает вопрос:

Кто-то разбирался что будет если в ютуб плагине оставить ключь свой чтобы он с ним так и распространялся?

Я базово поискал что-то такого не видно в качестве вопроса.

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 19 окт 2017, 11:56

Ну как минимум его забанят за превышение запросов

ZigZag

Сообщение ZigZag » 25 окт 2017, 11:55

Увы, getvideo не панацея - подавился вот этим видео https://www.youtube.com/watch?v=0rCeau02Xw0

Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»