Entware-ng на кинетиках с прошивкой NDMS v2

Используем пакеты, расширяющие возможности оборудования
Boomer
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 10:35

Сообщение Boomer » 25 мар 2016, 14:25

писал в теме по Entware-ng, но послали сюда :) в общем вопрос тот же:
В Entware-ng после установки, как я понял, папки на внешнем диске смонтированы в /opt, т.е. например, в Transmission папка downloads находится в /opt/downloads, но в то же время в прошивке самого кинетика, если я не ошибаюсь, этот же диск монтируется в /tmp/mnt/"метка диска". И соответственно ссылки на файлы раздач можно указать и на /opt и на /tmp/mnt/"метка диска". Вот у меня вопрос, у всех так? Или я допустил ошибку устанавливая по мануалу Entware.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 15:33

Сообщение Zyxmon » 25 мар 2016, 16:34

Boomer, а причем тут transmission. Система пакетов entware знает что есть /opt и в эту папку разрешена запись. Поэтому использует ее. А Transmission (из entware) можно настроить для записи в любую папку, куда есть возможность писать. Хоть на другой диск.

Boomer
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 10:35

Сообщение Boomer » 25 мар 2016, 17:00

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Boomer, а причем тут transmission.
это в качестве примера я указал, потому что именно при работе с Transmission я столкнулся с этим.
Когда начал разбираться, почему раздачи видны по двум путям - через терминал увидел что эти папки смонтированы (/opt и /tmp/mnt). Ну и задался вопросом может что не так я сделал (потому как немного ошибочно Entware ставился), т.к. раньше одна папка монтировалась, ну или я не досмотрел что еще было.
Хотя, если разобраться, в том, что есть две точки монтирования ничего такого нет. Все работает, ошибки не появлялись. Просто интересно стало почему так :)

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 15:33

Сообщение Zyxmon » 25 мар 2016, 17:06

Для кинетиков монтированием занимается прошивка. Задайте вопрос авторам прошивки. Никаких команд mount в скриптах entware нет.

eda100
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 11:35

Сообщение eda100 » 03 апр 2016, 02:23

А 4G II не поддерживается по причине самого железа или что?Заранее спасибо

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 15:33

Сообщение Zyxmon » 03 апр 2016, 09:19

eda100, а 4G не поддерживает носители.

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 14:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 03 апр 2016, 10:52

eda100 писал(а):Источник цитаты А 4G II не поддерживается по причине самого железа или что?Заранее спасибо
Никаких железячных запретов на подключение носителей нет, это ограничение прошивки. Однако:
  1. Куцый флеш 4G не уме́стит привычные сервисы, вроде FTP или SAMBA. Проверено на других устройствах.
  2. Малый объём оперативной памяти не позволит достичь хоть сколь-нибудь приемлемой производительности носителя. Тоже проверено.

eda100
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 ноя 2015, 11:35

Сообщение eda100 » 04 апр 2016, 22:20

Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Никаких железячных запретов на подключение носителей нет, это ограничение прошивки. Однако:
Куцый флеш 4G не уме́стит привычные сервисы, вроде FTP или SAMBA. Проверено на других устройствах.
Малый объём оперативной памяти не позволит достичь хоть сколь-нибудь приемлемой производительности носителя. Тоже проверено

Попробывал V1 от S-trace и согласился с Вами,роутер нагрелся как печь,процессор загружен на 98-100% почти всегда с подключённым HDD.Ну значит будем без HDD,большое спасибо

pochta-kst
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 18:14

Сообщение pochta-kst » 16 апр 2016, 17:40

Скажите почему не могу зайти по команде ndm. Раньше получалось
 
~ # ndm
[I] Apr 16 19:37:16 syslog: Core::Main: ***
[I] Apr 16 19:37:16 syslog: Core::Main: *** Network Device Manager v2.06(AAFS.5)B2.
[I] Apr 16 19:37:16 syslog: Core::Main: *** Built Apr 15 2016 19:51:20.
[I] Apr 16 19:37:16 syslog: Core::Main: ***
[E] Apr 16 19:37:16 syslog: FileSystem::Device: failed to create "tts" directory: file exists.
[C] Apr 16 19:37:16 syslog: FileSystem::Device: system failed [0xcffd007b].
[C] Apr 16 19:37:16 syslog: Core::Main: system failed [0xcffd00b0].
[I] Apr 16 19:37:17 ndm: Core::Syslog: stopped.
[I] Apr 16 19:37:17 ndm: Core::Syslog: destroyed.
Свернуть

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1885
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 15:33

Сообщение Zyxmon » 16 апр 2016, 18:31

pochta-kst писал(а):Источник цитаты Скажите почему не могу зайти по команде ndm. Раньше получалось

Такой команды в entware нет. Обратитесь на keenopt.


Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»

Кто сейчас на конференции

Всего 4 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 4 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (162) здесь было 16 ноя 2019, 18:33

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя