Производитель vboxcomm таки намекает что скоро обновит железки.
https://vboxcomm.com/products-comparison/
Заказать пока нельзя, однако новые модели на базе андроид, и имеют по 4 всеядных тюнера.
Посути модификаций новой модели две, одна чистый спутник, другая всеядный эфир/кабельная.
В теории это только FTA.
Смущает только одно, подозреваю что они в андроид умудрились засунуть тоже самое своё ПО что у них работало на предыдущим поколении в linux.
Если это так, то предстоит ещё потестить устройство на стабильность и всё такое.
DVB IP стримеры
-
Странное решение. ТВ бокс переросток какой то. Это они предлагают к телику тянуть 4 кабеля? Нахуа? Не мешали бы котлет и мух. Такому девайсц надо быть маленькой коробочкой с 4я входами, сетью и питаловом, а лучше РоЕ. Чтоб на самой антенне повесил, и оттуда уже ЛАН пришел, минимум помех и потерь. А по дому уже на разных девайсах приложение. А так и как ТВ бокс никакой будет, и как стример такое себе.
-
Непонял что за 4 кабеля.
Видимо пытаются ухватить ещё какой-то рынок.
В целом на томже 4пда есть целый раздел похожих андроидбоксов с твтюнером, одним на стандарт. Один факап в них, нормально эфир они стримить в сеть неумеют насколько я понял (кроме некоторых и спутникового тюнера).
А вот эти ребятки в теории должны смочь в это.
Их предыдущее поколение довольно таки нишевое, аналог всяких там hdhomerun, tablo, amazon fire tv recast. И как раз как вы описываете, антенну воткнул - в сеть выдаёт. Приэтом сразу дружит с коди, плекс, длна, имеет приложеньки.
Видимо пытаются ухватить ещё какой-то рынок.
В целом на томже 4пда есть целый раздел похожих андроидбоксов с твтюнером, одним на стандарт. Один факап в них, нормально эфир они стримить в сеть неумеют насколько я понял (кроме некоторых и спутникового тюнера).
А вот эти ребятки в теории должны смочь в это.
Их предыдущее поколение довольно таки нишевое, аналог всяких там hdhomerun, tablo, amazon fire tv recast. И как раз как вы описываете, антенну воткнул - в сеть выдаёт. Приэтом сразу дружит с коди, плекс, длна, имеет приложеньки.
-
mesb писал(а):Источник цитаты Непонял что за 4 кабеля.
Так SAT же. От головки. Это я про модель с 4я входами от спутника. Они совместили по сути спутниковый ресивер со стримером. Сделали на Андроид, добавили HDMI для подключения к телеку, и там же 4 входа. И получается надо к нему 4 кабеля тянуть? Это чтобы задействовать его как ресивер и не зря HDMI ставили, а если использовать как просто сервер где то на балконе, то нахуа там HDMI и режим работы как ресивер? Странный комбайн. Лучше мухи(сервер) отдельно, а котлеты(свисток в телек) отдельно.
-
-
Гдето встречал упоминание что вроде как эту штуку можно и не подключать к тв, но мне довольно любопытно как это построено и реально ли это вообще.
Ибо предыдущее поколение эфирно/кабельное на linux у меня стоит вообще далеко от тв, вместе с антенной.
У спутниковой версии вообще странная фраза в описании, что типа только на один порт выдаст 400ма нагрузку.
Я небольшой знаток спутниковой темы, но подозреваю что девайс имеющий 4 тюнера, и способный работать с 4 разными спутниками наверняка должен бы иметь возможность подать на все 4 порта питание нужное.
Ибо предыдущее поколение эфирно/кабельное на linux у меня стоит вообще далеко от тв, вместе с антенной.
У спутниковой версии вообще странная фраза в описании, что типа только на один порт выдаст 400ма нагрузку.
For XTi 4134 LNB power supply,only one RF connector can supply 400mA at the same time.
Я небольшой знаток спутниковой темы, но подозреваю что девайс имеющий 4 тюнера, и способный работать с 4 разными спутниками наверняка должен бы иметь возможность подать на все 4 порта питание нужное.
-
-
LordMerlin писал(а):Источник цитаты Весь смысл многотюнерности, параллельная работа с несколькими каналами в разных транспондерах.
Я верно понимаю, что переключение там в спутниковой теме выполняется постоянной подачей управляющего напряжения/тока?
Тоесть нельзя попереключать кратковременной подачей нужного на один порт потом на иной порт и сидеть с этих разных портов ловить что надо?
-
-
Что любопытно, в инструкции что выложена на ресурсе производителя, этой надписи уже не обнаружено.
Изначально её я нашёл среди документов на fcc сайте, как я понял что-то типа сертификационного органа.
Более того, в инструкции на их сайте упомянут некий режим работы Unicable/SCR который также доступен.
Изначально её я нашёл среди документов на fcc сайте, как я понял что-то типа сертификационного органа.
Более того, в инструкции на их сайте упомянут некий режим работы Unicable/SCR который также доступен.
Вернуться в «Другое оборудование»