DVB IP стримеры

Обсуждаем все компьютерное железо, не вошедшее в предыдущие разделы
mesb

Сообщение mesb » 02 ноя 2019, 10:40

Производитель vboxcomm таки намекает что скоро обновит железки.
https://vboxcomm.com/products-comparison/

Заказать пока нельзя, однако новые модели на базе андроид, и имеют по 4 всеядных тюнера.
Посути модификаций новой модели две, одна чистый спутник, другая всеядный эфир/кабельная.
В теории это только FTA.

Смущает только одно, подозреваю что они в андроид умудрились засунуть тоже самое своё ПО что у них работало на предыдущим поколении в linux.
Если это так, то предстоит ещё потестить устройство на стабильность и всё такое.

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 05 ноя 2019, 19:10

Странное решение. ТВ бокс переросток какой то. Это они предлагают к телику тянуть 4 кабеля? Нахуа? Не мешали бы котлет и мух. Такому девайсц надо быть маленькой коробочкой с 4я входами, сетью и питаловом, а лучше РоЕ. Чтоб на самой антенне повесил, и оттуда уже ЛАН пришел, минимум помех и потерь. А по дому уже на разных девайсах приложение. А так и как ТВ бокс никакой будет, и как стример такое себе.

mesb

Сообщение mesb » 06 ноя 2019, 16:56

Непонял что за 4 кабеля.
Видимо пытаются ухватить ещё какой-то рынок.
В целом на томже 4пда есть целый раздел похожих андроидбоксов с твтюнером, одним на стандарт. Один факап в них, нормально эфир они стримить в сеть неумеют насколько я понял (кроме некоторых и спутникового тюнера).
А вот эти ребятки в теории должны смочь в это.
Их предыдущее поколение довольно таки нишевое, аналог всяких там hdhomerun, tablo, amazon fire tv recast. И как раз как вы описываете, антенну воткнул - в сеть выдаёт. Приэтом сразу дружит с коди, плекс, длна, имеет приложеньки.

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 08 ноя 2019, 18:48

mesb писал(а):Источник цитаты Непонял что за 4 кабеля.

Так SAT же. От головки. Это я про модель с 4я входами от спутника. Они совместили по сути спутниковый ресивер со стримером. Сделали на Андроид, добавили HDMI для подключения к телеку, и там же 4 входа. И получается надо к нему 4 кабеля тянуть? Это чтобы задействовать его как ресивер и не зря HDMI ставили, а если использовать как просто сервер где то на балконе, то нахуа там HDMI и режим работы как ресивер? Странный комбайн. Лучше мухи(сервер) отдельно, а котлеты(свисток в телек) отдельно.

mesb

Сообщение mesb » 09 ноя 2019, 13:04

Да, выглядит специфично, тоже задавался таким вопросом.
Однако сам производитель говорит про это как про фичу.
The VBox Android TV Gateway hybrid device brings you the unique combination of Android TV streaming media services and Live TV channels, for an outstanding entertainment experience.

mesb

Сообщение mesb » 09 ноя 2019, 13:09

Гдето встречал упоминание что вроде как эту штуку можно и не подключать к тв, но мне довольно любопытно как это построено и реально ли это вообще.
Ибо предыдущее поколение эфирно/кабельное на linux у меня стоит вообще далеко от тв, вместе с антенной.
У спутниковой версии вообще странная фраза в описании, что типа только на один порт выдаст 400ма нагрузку.

For XTi 4134 LNB power supply,only one RF connector can supply 400mA at the same time.

Я небольшой знаток спутниковой темы, но подозреваю что девайс имеющий 4 тюнера, и способный работать с 4 разными спутниками наверняка должен бы иметь возможность подать на все 4 порта питание нужное.

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 12 ноя 2019, 10:38

Тюююю. Вот дебилы. Весь смысл многотюнерности, параллельная работа с несколькими каналами в разных транспондерах. А у них по очереди, это типа такое переосмысление за много денег обычного дисека? в ТОПКУ.

mesb

Сообщение mesb » 12 ноя 2019, 21:57

LordMerlin писал(а):Источник цитаты Весь смысл многотюнерности, параллельная работа с несколькими каналами в разных транспондерах.

Я верно понимаю, что переключение там в спутниковой теме выполняется постоянной подачей управляющего напряжения/тока?

Тоесть нельзя попереключать кратковременной подачей нужного на один порт потом на иной порт и сидеть с этих разных портов ловить что надо?

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 13 ноя 2019, 11:19

Ну, на сколько могу судить по своим скудным познаниям, головке нужно питание постоянное для работы.

mesb

Сообщение mesb » 13 ноя 2019, 14:41

Что любопытно, в инструкции что выложена на ресурсе производителя, этой надписи уже не обнаружено.
Изначально её я нашёл среди документов на fcc сайте, как я понял что-то типа сертификационного органа.

Более того, в инструкции на их сайте упомянут некий режим работы Unicable/SCR который также доступен.

Вернуться в «Другое оборудование»