Entware для установки RPM (DEB)

aphk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 17:47

Сообщение aphk » 10 мар 2020, 17:52

Здравствуйте, есть пакет RPM (либо DEB) и его нужно установить на QNAP. Ядро там 3.4 x86_64. Я так понимаю нужно установить мне Entware x64
(ядро 3.2 или старше), пакеты тут - http://bin.entware.net/x64-k3.2/Packages.html
generic установщик - http://bin.entware.net/x64-k3.2/installer/generic.sh

После этого у меня получится установить этот пакет на RPM? Просто я пробовал через yum либо rpm и пишет, что команды такой не существует, что логично. Спасибо

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 10 мар 2020, 18:12

aphk писал(а):Источник цитаты После этого у меня получится установить этот пакет на RPM?

Даже если Вы сумеете установить RPM или DEB пакет, вероятность, что он будет работать близка к нулю.

aphk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 17:47

Сообщение aphk » 10 мар 2020, 18:21

Понятно... Значит установить агент от Kaspersky Linux на QNAP не получится?
Агент RPM либо DEB файл

aphk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 17:47

Сообщение aphk » 10 мар 2020, 18:35

Не могли бы подсказать, после установки Entware как мне установить пакет для установки rpm(deb)? Потому что в консоли "command not found" Поискал в списке ваших пакетов, но этих не нашел. Спасибо

Dr.Acid
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 22:46

Сообщение Dr.Acid » 10 мар 2020, 22:52

Ну, можно попробовать распаковать deb и установить "руками"(о структуре deb-пакета Гугл в помощь). Простейший пакет может и заработает, но в случае с Касперским подозреваю, что вряд-ли.
Тут уже надо смотреть. Можно ковырять на "нормальном" Линуксе. Скорее всего, там будет куча зависимостей...

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 11 мар 2020, 09:57

Касперский может быть слинкован статически - тогда заработает. Но зачем? У QNAP есть встроенный в прошивку антивирус (ClamAV) - его и нужно использовать.

aphk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 17:47

Сообщение aphk » 11 мар 2020, 12:36

К сожалению, требуют установить Касперский... Про встроенный знаю, не подходит.
Можно по подробнее про то как установить его, если он слинкован автоматически. Не совсем понял, спасибо.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1779
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 11 мар 2020, 12:42

aphk писал(а):Источник цитаты К сожалению, требуют установить Касперский...

Обратитесь в поддержку Касперского. Если они напишут, что это невозможно - предъявите ответ тем, кто требует. Если вдруг напишут, как установить - поставите.

aphk
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 мар 2020, 17:47

Сообщение aphk » 11 мар 2020, 12:53

Да, я уже написал в поддержку. А других вариантов вы не знаете установки?


Вернуться в «Entware на NAS (НАС)»

Кто сейчас на конференции

Всего 2 посетителя :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 2 гостя (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (162) здесь было 16 ноя 2019, 17:33

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя