Господа! Добрый Вам всем вечер! Я тут человек достаточно новый.
Сегодня купил этого зверя (ASUS rt-n16), а до этого прочитал ваш форум, форум на нерусском, и даже посмотрел сайт на палочках и крестиках. Попытался всё осознать, частично понять. Ну так вот принес его домой, включил посмотрел на стоковую прошивку от асуса, и понял, что всё же хочу DualWAN, ибо провайдера два, и надо как то их совокупить.
Понятное дело захотелось мне прошить прошивку эту tomato-K26USB-1.28.0541-MIPSR2-8M-rus
Попытка обновить через обновление прошивки в меню обновления стоковой асусовской ни к чему ни привело, но я про это уже начитался и не сильно расстроился.
далее установил утилиту обновления от асуса, сменил IP на компе, на 192.168.1.2, подсеть 255.255.255.0, выключил роутер, подержал кнопку restore, включил снова роутер, ну и он вошел в режим восстановления (светодиод питания заморгал примерно раз в секунду), далее залил прошивку , после чего роутер снова начал моргать питанием. и так по кругу раз мильон наверно заливал. потом решил всё же попробовать dd-wrt, примерно также мучился, всё заканчивалось вроде как нормальной прошивкой. после чего роутер не выходит из режима программирования. Путем злобных танцев с бубном перешёл к варианту прошивки tftp.
и тут наткнулся на довольно интересную комбинацию глюков.
В общем получилось прошить и запустить прошивку, но довольно странно.
1. Установка на сетевухе компа комбинации 192.168.1.2/255.255.255.0
2. Выкл роутера.
3. Нажатие wps. Удержание WPS. Вкл роутера.
4. После 20 сек отпускание WPS. Роутер начинает моргать питанием.
5. Проверка ping 192.168.1.1 (ответы есть)
6. далее tftp -i 192.168.1.1 PUT
C://tomato.trx7. Далее это всё туда заливается и ждем.
8. Минут через 10 когда эмоций нет от роутера горит тока LAN 1, питание не горит и не моргает. передергиваем питание.
9. Через секунд 10 роутер снова впадает почему то в режим восстановления (питание моргает через секунду.)
10. Здесь ступор уже у меня на весь вечер (операции повторял в разных вариантах и комбинациях). Но нашел некий вариант оживления.
11. После подачи команды tftp 192.168.1.1 PUT
C://tomato.trx . в роутер скидываевается каких то 666 байтов чего та и вуаля он оживает. Далее я вижу его вебморду по 192.168.1.1, могу лазить по настройкам TomatoUSB, в общем как бы радость.
12. Но после перезагрузки аппарата, путем выключения питания, он снова впадает в состояние восстановления/обновления(моргает питанием), и пока ему снова не подашь tftp 192.168.1.1 PUT
C://tomato.trx он не оживает.
13. При проверке такой же ситуации на DD-wrt. такого глюка не наблюдалось.
Господа может разжуете в мелочах по пунктам ( вплоть какая винда нужна, какой комп, кароче чем полнее тем яснее), как его пришить без особых бубнов и чтобы потом всё адекватно работало.