Обсуждение TomatoUSB DualWan

Игорь К.

Сообщение Игорь К. » 08 янв 2012, 23:12

Нихрена опять не коннектится по имени tp.internet.beeline.ru
Jan 1 08:04:27 unknown daemon.warn xl2tpd[1156]: Host name lookup failed for tp.internet.beeline.ru.
Соединяется только по конкретному IP, и то виснет... :(

Shaman

Сообщение Shaman » 10 янв 2012, 08:06

Игорь К. писал(а):Нихрена опять не коннектится по имени tp.internet.beeline.ru
Jan 1 08:04:27 unknown daemon.warn xl2tpd[1156]: Host name lookup failed for tp.internet.beeline.ru.
Соединяется только по конкретному IP, и то виснет... :(

у меня все также по ip только поднимается :(

Regest

Сообщение Regest » 17 янв 2012, 16:23

Игорь К. писал(а):Нихрена опять не коннектится по имени tp.internet.beeline.ru

Тоже самое

Shaman

Сообщение Shaman » 17 янв 2012, 20:35

xl2tpd не обновили - потому и не работает :(

lexpm

Сообщение lexpm » 17 янв 2012, 23:15

Господа! Добрый Вам всем вечер! Я тут человек достаточно новый.
Сегодня купил этого зверя (ASUS rt-n16), а до этого прочитал ваш форум, форум на нерусском, и даже посмотрел сайт на палочках и крестиках. Попытался всё осознать, частично понять. Ну так вот принес его домой, включил посмотрел на стоковую прошивку от асуса, и понял, что всё же хочу DualWAN, ибо провайдера два, и надо как то их совокупить.
Понятное дело захотелось мне прошить прошивку эту tomato-K26USB-1.28.0541-MIPSR2-8M-rus
Попытка обновить через обновление прошивки в меню обновления стоковой асусовской ни к чему ни привело, но я про это уже начитался и не сильно расстроился.
далее установил утилиту обновления от асуса, сменил IP на компе, на 192.168.1.2, подсеть 255.255.255.0, выключил роутер, подержал кнопку restore, включил снова роутер, ну и он вошел в режим восстановления (светодиод питания заморгал примерно раз в секунду), далее залил прошивку , после чего роутер снова начал моргать питанием. и так по кругу раз мильон наверно заливал. потом решил всё же попробовать dd-wrt, примерно также мучился, всё заканчивалось вроде как нормальной прошивкой. после чего роутер не выходит из режима программирования. Путем злобных танцев с бубном перешёл к варианту прошивки tftp.
и тут наткнулся на довольно интересную комбинацию глюков.
В общем получилось прошить и запустить прошивку, но довольно странно.
1. Установка на сетевухе компа комбинации 192.168.1.2/255.255.255.0
2. Выкл роутера.
3. Нажатие wps. Удержание WPS. Вкл роутера.
4. После 20 сек отпускание WPS. Роутер начинает моргать питанием.
5. Проверка ping 192.168.1.1 (ответы есть)
6. далее tftp -i 192.168.1.1 PUT C://tomato.trx
7. Далее это всё туда заливается и ждем.
8. Минут через 10 когда эмоций нет от роутера горит тока LAN 1, питание не горит и не моргает. передергиваем питание.
9. Через секунд 10 роутер снова впадает почему то в режим восстановления (питание моргает через секунду.)
10. Здесь ступор уже у меня на весь вечер (операции повторял в разных вариантах и комбинациях). Но нашел некий вариант оживления.
11. После подачи команды tftp 192.168.1.1 PUT C://tomato.trx . в роутер скидываевается каких то 666 байтов чего та и вуаля он оживает. Далее я вижу его вебморду по 192.168.1.1, могу лазить по настройкам TomatoUSB, в общем как бы радость.
12. Но после перезагрузки аппарата, путем выключения питания, он снова впадает в состояние восстановления/обновления(моргает питанием), и пока ему снова не подашь tftp 192.168.1.1 PUT C://tomato.trx он не оживает.
13. При проверке такой же ситуации на DD-wrt. такого глюка не наблюдалось.

Господа может разжуете в мелочах по пунктам ( вплоть какая винда нужна, какой комп, кароче чем полнее тем яснее), как его пришить без особых бубнов и чтобы потом всё адекватно работало.

Shaman

Сообщение Shaman » 18 янв 2012, 09:27

для первой корректной прошивки надо таки:
1) Restoration tool (в комплекте идет на диске, тамже написано как шить прошивку)
2) Выключенный файрвол на системе

lexpm

Сообщение lexpm » 18 янв 2012, 17:13

Shaman писал(а):для первой корректной прошивки надо таки:
1) Restoration tool (в комплекте идет на диске, тамже написано как шить прошивку)
2) Выключенный файрвол на системе

спасибо конечно на добром слове. Но мне эти слова как мертвому припарка, ибо всё что было на диске прочитано до дыр, плюс прочитано половина инета на предмет как шить эту гадость. Просто аппарат словил непонятный глюк, с которым и борюсь. Ладно будем читать тогда иной форум на предмет оживления хомячка.

lexpm

Сообщение lexpm » 19 янв 2012, 21:30

В общем Спасибо! всем господам кто помог, в частности Tornado.
ну теперь когда таки всё заработало, появились вопросы, Вшитый в прошивку tomato-K26USB-1.28.0541-MIPSR2-8M-rus Transmission, имеет китайскую вебморду 192.168.1.1:9091. Это во всех прошивках так или есть возможность сменить язык? А то я чет в иероглифах слабоват немного.

Vlad

Сообщение Vlad » 19 янв 2012, 22:04

lexpm писал(а):В общем Спасибо! всем господам кто помог, в частности Tornado.
ну теперь когда таки всё заработало, появились вопросы, Вшитый в прошивку tomato-K26USB-1.28.0541-MIPSR2-8M-rus Transmission, имеет китайскую вебморду 192.168.1.1:9091. Это во всех прошивках так или есть возможность сменить язык? А то я чет в иероглифах слабоват немного.

transgui решает )

michaelV

Обсуждение tomato dual wan

Сообщение michaelV » 22 янв 2012, 23:51

Покрутил, повертел прошивку от tomato, очень понравилась.
Возник гипотетический вопрос относительно режима DUAL WAN.
Что касается балансировки для локальной сети, то все понятно и логично, а если рассмотреть случай когда балансировка требуется для внешнего доступа?

WAN1 - из вне основной доступ (IP: 1.2.3.4, DNS: ftp1.mydomen.ru) 30мбит/сек
WAN2 - из вне резервный доступ (IP: 4.3.2.1, DNS: ftp2.mydomen.ru) 16мбит/сек

Когда внешний пользователь стучится на ftp1.mydomen.ru:21, то он маппингом его отправляют на внутренний FTP-сервер.
И тут возникает несколько вопросов:
1. Как поведет себя роутер для внешних пользователей, если WAN1 отвалится по причине сбоя у провайдера?
2. Как будет вести себя роутер, если оба WAN работоспособные, если на оба доменных имени ftp1.* и ftp2.* будет ломиться внешний пользователь?
3. И нужно ли вообще создавать две А-записи в одной DNS-зоне, можно ли обозвать оба IP одним DNS-именем?
WAN1 - IP: 1.2.3.4, DNS: ftp.mydomen.ru
WAN2 - IP: 4.3.2.1, DNS: ftp.mydomen.ru

С уважением ко всем

Вернуться в «TomatoUSB»