Обсуждение Tomatousb Shibby
Nite2 писал(а):Deks, rate - это гарантированная полоса. У вас могут быть другие клиенты, не подпадающие под это правило. Как только начинает работать клиент, подпадающий под правило, QoS подвигает других клиентов, чтобы дать этому (или этим) полосу, указанную в rate.
Если же канал не занят, QoS может выделить и бОльшую полосу, но не больше ceil.
У меня сейчас такие настройки:
Я так понимаю, что при таких настройках каждому клиенту на br1 гарантируется 100 кбит, но при возможности они могут занять все 6500 кбит.
Но если на br1 будет 100 клиентов, и всем будет гарантироваться 100 кбит, то вместе они займут 10 мбит?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем добрый вечер. Какую прошивочку лучше поставить на rt-n16 с тарифами билайна? Хочется чтобы трансмишн работал и можно было подключить телевизор по wi-fi к роутеру и смотреть фильмы с жесткого диска, который будет подключен к роутеру (если такое возможно). Давным давно пробовал ставить томатовские прошивки, но интернет вырубался постоянно и трансимшн не работал > забросил это дело 

NBGamer писал(а):Всем добрый вечер. Какую прошивочку лучше поставить на rt-n16 с тарифами билайна? Хочется чтобы трансмишн работал и можно было подключить телевизор по wi-fi к роутеру и смотреть фильмы с жесткого диска, который будет подключен к роутеру (если такое возможно). Давным давно пробовал ставить томатовские прошивки, но интернет вырубался постоянно и трансимшн не работал > забросил это дело
107-я AIO. В 108-й проблемы с загрузкой. Там есть патчи на пчелайновский l2tp, трансмиссияб DLNA-сервер. А ящик всё же лучше через кабель подключить. Я дома как раз так сделал.
Deks писал(а):Nite2 писал(а):Deks, rate - это гарантированная полоса. У вас могут быть другие клиенты, не подпадающие под это правило. Как только начинает работать клиент, подпадающий под правило, QoS подвигает других клиентов, чтобы дать этому (или этим) полосу, указанную в rate.
Если же канал не занят, QoS может выделить и бОльшую полосу, но не больше ceil.
У меня сейчас такие настройки:![]()
Я так понимаю, что при таких настройках каждому клиенту на br1 гарантируется 100 кбит, но при возможности они могут занять все 6500 кбит.
Но если на br1 будет 100 клиентов, и всем будет гарантироваться 100 кбит, то вместе они займут 10 мбит?
Нет. Вы не правильно понимаете. Для всех Ваших клиентов на br1 гарантируется полоса на 100 кбит\с , т.е. поровну делится между всеми, а не каждому по 100 кбит\с. Но в максимуме , когда нет трафика из других сетей (br0, eth1, etc.) им отводится все 6500 кбит\с. По-этому, если у Вас нет др. сетей (гостевых, др. vlan), то просто отдайте Вашей одной сети весь канал и он будет динамически между всеми машинами распределяться.
Приветствую всех.
Имеем следующее:
Аппарат ASUS RT-N16. Прошивка Tomato Shibby v.107.
Провайдер предоставляет услуги Интернет и IPTV в одном кабеле, но Интернет (PPPoE) на определенном VLANе.
LAN1 - Интернет
LAN2 - VoIP адаптер
LAN3 - STB1
LAN4 - STB2
Все это вроде бы работает как надо, но... Внимание! вопрос:
Как пробросить пробросить IPTV-трафик на br0?
Правил конфиг igmpproxy, но на интерфейсе vlan2313 нет IP-адреса.
Да, и еще, если выставить тип подключения DHCP, то получим IP-адрес (Интернет) на интерфейсе. Если еще в настройках VLAN убрать галочку с tagged на WAN, то то получим IP-адрес (IPTV) на интерфейсе.
Всю голову сломал уже. Знающие люди, подскажите.
Имеем следующее:
Аппарат ASUS RT-N16. Прошивка Tomato Shibby v.107.
Провайдер предоставляет услуги Интернет и IPTV в одном кабеле, но Интернет (PPPoE) на определенном VLANе.
LAN1 - Интернет
LAN2 - VoIP адаптер
LAN3 - STB1
LAN4 - STB2
Все это вроде бы работает как надо, но... Внимание! вопрос:
Как пробросить пробросить IPTV-трафик на br0?
Правил конфиг igmpproxy, но на интерфейсе vlan2313 нет IP-адреса.
Да, и еще, если выставить тип подключения DHCP, то получим IP-адрес (Интернет) на интерфейсе. Если еще в настройках VLAN убрать галочку с tagged на WAN, то то получим IP-адрес (IPTV) на интерфейсе.
Всю голову сломал уже. Знающие люди, подскажите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.