Обсуждение Tomatousb Shibby

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 08 ноя 2011, 15:33

Splint писал(а):
Vlad писал(а):через MC тоже не ставит ?

а как через MC ? я для создания/изменения файлов (например файл "sendsms") использую winscp , а как всё тоже самое сделать в MC не разобрался ...

через putty устанавливаете mc, запускаете, выбираете нужный файл, затем F9 - это меню в нем найдете chmod

Splint

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Splint » 08 ноя 2011, 15:36

Vlad писал(а):через putty устанавливаете mc, запускаете, выбираете нужный файл, затем F9 - это меню в нем найдете chmod

да, уже нашёл , только вот как пользоваться не понял ) - почти всё выбрано , кроме верхних 3 - х (юзер ID,груп ID и sticky bit)
UPD при команде sendsms [text] выдаёт -sh: sendsms: not found , а почему непонятно ...
UPD2 /opt/etc/calendarSMS/sendsms hello world
/opt/etc/calendarSMS/sendsms: line 59: /opt/etc/calendarSMS/calendarSMS.py: Permission denied
calendarSMS:
UPD3 на calendarSMS.py не все права стояли ... вроде всё заработало , только смс всё-равно не приходят :(

Ура! всё заработало ) как говорил мой знакомый : "ребут всему голова" )) Спасибо, Vlad, огромное!

Rimpo

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Rimpo » 08 ноя 2011, 19:52

Товарищи! Возникли следующие вопросы...

1.А где можно раздобыть версию 79 AIO? Она как я понимаю английская?
2.Прошивку можно ставить поверх, например, 75-й русской? Ибо нет желания настраивать заново...
3.Не затрется ли про обновлении скрипты и пакеты, лежащие на HDD? Если нет, то только замонтировать винчестер, прописать скрипты и готово?

Буду благодарен за ответ!

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 08 ноя 2011, 19:59

Rimpo писал(а):Товарищи! Возникли следующие вопросы...

1.А где можно раздобыть версию 79 AIO? Она как я понимаю английская?
2.Прошивку можно ставить поверх, например, 75-й русской? Ибо нет желания настраивать заново...
3.Не затрется ли про обновлении скрипты и пакеты, лежащие на HDD? Если нет, то только замонтировать винчестер, прописать скрипты и готово?

Буду благодарен за ответ!

1 http://tomato.groov.pl/K26/build5x-079V ... 9V-AIO.trx
2 да
3 не затрется, даже если настройки не менять сам примонтируется )

бэкап настроек роутера нужно иметь на всякий случай ;)

Rimpo

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Rimpo » 08 ноя 2011, 20:08

Благодарствую! Я тут еще 80-ю увидел версию, она стабильная? Или лучше 79-ю поставить? Нужно перед обновлением поставить галочку "Clear NVRAM"? Как это нужно деать при откате на ОФ. и т.д
P.S. Если есть 80-я, можно еще и на нее ссылочку...
P.P.S Извиняюсь, если задаю шибко глупые вопросы. Долго сидел на 520GС, на 16-м сидел на энтузиастах... без доп. П.О соответственно. А тут... ух :)

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 08 ноя 2011, 20:16

Rimpo писал(а):Благодарствую! Я тут еще 80-ю увидел версию, она стабильная? Или лучше 79-ю поставить? Нужно перед обновлением поставить галочку "Clear NVRAM"? Как это нужно деать при откате на ОФ. и т.д
P.S. Если есть 80-я, можно еще и на нее ссылочку...
P.P.S Извиняюсь, если задаю шибко глупые вопросы. Долго сидел на 520GС, на 16-м сидел на энтузиастах... без доп. П.О соответственно. А тут... ух :)

nvram как раз таки содержит настройки, поставите галочку - заново роутер будете настраивать, очищать нужно если вы ставите другую прошивку, а не обновление (бывают редко исключения, что надо и перед обновлением очищать)
насчет 79 или 80 вам решать - http://tomato.groov.pl/K26/testing/pre8 ... 0V-AIO.trx

p.s. 79 c красивой темой от Acrus - http://depositfiles.com/files/cuor2egmk

MrKatafot

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение MrKatafot » 09 ноя 2011, 21:46

Captive Portal - как им пользоваться? ) Я так понял ему нужно подсовывать web-странички. Есть ли возможность прикрутить NocatSplash + NocatAuth?

Игорь К.

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Игорь К. » 09 ноя 2011, 23:16

У меня почему-то на 80-й не работает Access Restriction :(
Сорри... Оказывается это из-за того, что в этом году не перевели время и нужно в настройках менять часовой пояс. :roll:

voffka78

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение voffka78 » 10 ноя 2011, 11:41

Игорь К. писал(а):У меня почему-то на 80-й не работает Access Restriction :(
Сорри... Оказывается это из-за того, что в этом году не перевели время и нужно в настройках менять часовой пояс. :roll:

Может быть я невнимательно читаю форум.. НО ГДЕ вы берете свежие томатовские прошивки?
У меня, например, 075V RAF AIO вчера не захотела сохранять конфигурацию WAN на PPTP, 065V RAF AIO не позволяет сохранить локальные маршруты (русская версия) + говорит, что PPTP Connect, а ya.ru от себя не пингует. Перезалил прошивку от энтузивастов - все залетало. Но хочется томатную :)
Подскажите, что лучше прошить для работы с провайдером по PPTP и чтобы был встроенный торрент-клиент сразу.

Vlad

Обсуждение Tomatousb RAF

Сообщение Vlad » 10 ноя 2011, 11:51

voffka78 писал(а):Может быть я невнимательно читаю форум.. НО ГДЕ вы берете свежие томатовские прошивки?

тремя сообщениями выше

Вернуться в «TomatoUSB»