Подтвердите, и,или, дополните просьбу к Toastman ( Shibby к сожалению отказался)
http://www.linksysinfo.org/index.php?th ... ost-187315
Обсуждение Tomatousb Shibby
vyn2 писал(а):Имею Asus rt-N66u с прошей tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-095-AIO-rus(установил, как тока узнал, что такое чудо существует, по сравнению с оригинальными)
1.При переходе на регион Россия 5G сразу отваливается(даже не горит индикатор) - какой лучше выставить(сейчас стоит регион US)
2.Чтоб подрубить MacBook по 5G пришлось изменить канал с авто на канал 40 (иначе ноут не видит этой сети) - в Инете подсказку нашел(хотя iphone все равно ее не видит).
- уже вышла 101. имеет смысл обновиться.
- про mac os и 802.11N - много читал, если кратко: проблема с 802.11N только у mac os и только для country=RU. рецепт:нужно в advanced включить regulatory mode = 802.11d. country = US. при включении mac os (если в округе есть роутеры с country=RU) может не цепляться ноут, тогда помогает передернуть airport (это из-за того что mac os нюхает роутеры вокруг и если находит RU - считает себя в России и отключает 802.11N).
- в целом 5G на RT66U как то корявенько работает - ни разу ни с одного устройства не удалось нормальной скорости выжать (если на 2.4GHZ - до 8МБ/с удавалось качать, то на 5GHz - 2 МБ/с максимум). плюс очень сильное затухание сигнала - через две стены уже еле-еле. увеличение мощности передатчика не помогает.
ae485 писал(а):vyn2 писал(а):Имею Asus rt-N66u с прошей tomato-K26USB-1.28.RT-N5x-MIPSR2-095-AIO-rus(установил, как тока узнал, что такое чудо существует, по сравнению с оригинальными)
1.При переходе на регион Россия 5G сразу отваливается(даже не горит индикатор) - какой лучше выставить(сейчас стоит регион US)
2.Чтоб подрубить MacBook по 5G пришлось изменить канал с авто на канал 40 (иначе ноут не видит этой сети) - в Инете подсказку нашел(хотя iphone все равно ее не видит).
- уже вышла 101. имеет смысл обновиться.
- про mac os и 802.11N - много читал, если кратко: проблема с 802.11N только у mac os и только для country=RU. рецепт:нужно в advanced включить regulatory mode = 802.11d. country = US. при включении mac os (если в округе есть роутеры с country=RU) может не цепляться ноут, тогда помогает передернуть airport (это из-за того что mac os нюхает роутеры вокруг и если находит RU - считает себя в России и отключает 802.11N).
- в целом 5G на RT66U как то корявенько работает - ни разу ни с одного устройства не удалось нормальной скорости выжать (если на 2.4GHZ - до 8МБ/с удавалось качать, то на 5GHz - 2 МБ/с максимум). плюс очень сильное затухание сигнала - через две стены уже еле-еле. увеличение мощности передатчика не помогает.
Спасибо.
Не ставлю старшие проши(изменения минимальны) и потому, что они не русифицированы...95-я RU вполне устраивает функционалом.
Я тут сам поколдовал...
Не стал лезть в адвансед, тупо поменял канал на 40(он как раз свободен вокруг меня полтора десятка разных роутеров, но каца без 5G)!
Посадил телек и MacBook MacOs 10.8.1 на 5G -- скорость 300Mbit, регион оставил US!!! Все в одной комнате.Сигнал сделал как можно меньше(по 42 mW), что самое интересное при этом скорость коннекта лучше.
Оба диапазона выдают по максимуму коннект(зависит от приемной железки).
Заметил iphone 4 цепляется на скорости не больше 65 Mbit(2,4G).
PS.
А что можно сказать про прошки от Toastman?
Читал на них IPTV без проблем(то есть танцев с бубнами) и дополнительных команд...
DIMAN0id писал(а):Маску подсети пропиши.
Например, так: 255.255.248.0
Но лучше ввести команду "ifconfig" в разделе: Tools>System - ifconfig
Интересует маска в секции vlan.
Прописал, заодно и обновил до 101 версии. WAN также не подключается. Пока что поставил AsusWRT, но меня не устраивает скорость samba/ftp ~ 5МБ/с, как и на стандартной прошивке. С чем это может быть связано?
Вот рабочие настройки для linux, я в них не понимаю, но может кто подскажет, что поменять в tomato, чтобы они соответствовали?
Какие-то ещё скрипты, предлагаемые автором темы на местном форуме:
homobinary писал(а):DIMAN0id писал(а):Маску подсети пропиши.
Например, так: 255.255.248.0
Но лучше ввести команду "ifconfig" в разделе: Tools>System - ifconfig
Интересует маска в секции vlan.
Прописал, заодно и обновил до 101 версии. WAN также не подключается. Пока что поставил AsusWRT, но меня не устраивает скорость samba/ftp ~ 5МБ/с, как и на стандартной прошивке. С чем это может быть связано?
Вот рабочие настройки для linux, я в них не понимаю, но может кто подскажет, что поменять в tomato, чтобы они соответствовали?![]()
Какие-то ещё скрипты, предлагаемые автором темы на местном форуме:![]()
Мои настройки:
/etc/ppp/chap-secrets
"ваш логин" * "ваш пароль" *
/etc/xl2tpd.conf
[global]
access control = no
port = 1701
[lac l2tp]
lns = tp.internet.beeline.ru
tx bps = 100000000
pppoptfile = /tmp/ppp/wanoptions
redial = yes
max redials = 32767
redial timeout = 10
ppp debug = no
/tmp/ppp/wanoptions
unit 0
user 'ваш логин'
lcp-echo-adaptive
defaultroute
usepeerdns
default-asyncmap
nopcomp
noaccomp
novj
nobsdcomp
nodeflate
noauth
refuse-eap
maxfail 0
lcp-echo-interval 10
lcp-echo-failure 5
nomppe nomppc
А какая информация по команде ifconfig на роутере выходит?
homobinary писал(а):но меня не устраивает скорость samba/ftp ~ 5МБ/с, как и на стандартной прошивке. С чем это может быть связано?
Я домаю, что это уже от процессора зависит. Тупо не вытягивает. Можно попробовать отключить встроенный сервер и поставить Samba 3.5 и SWAT, но я считаю, что погоды это не сделает.
Radjah писал(а):Я домаю, что это уже от процессора зависит. Тупо не вытягивает. Можно попробовать отключить встроенный сервер и поставить Samba 3.5 и SWAT, но я считаю, что погоды это не сделает.
CPU Load 3.50, 1.78, 0.76
Да уж... Это на NTFS, может быть на ext2 по-лучше будет, но не уверен. Надеялся, что роутера за такую цену хватит на NAT+NAS(~12MBps)+DLNA(1 TV 2ч в день)+ VPN Server изредка.
Хотя тут: http://habrahabr.ru/post/150222/ из более младшей версии rt-n56u удалось выжать бОльшее.