Dropbear, Transmission и внешний HDD

Lucky
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 14:01

Сообщение Lucky » 27 мар 2019, 19:13

Ситуация такая. Entware развернут на android боксе, пробовал разворачивать как на накопитель самой приставки, так и из образа. Проблема одна и та же. Не знаю проблема именно в этой связке, либо в чем то другом. Я качаю transmission на внешний HDD который воткнут в бокс, после скачивания отключаю приставку и питание бокса hdd. По итогу когда включаю приставку с отключенным hdd, dropbear не работает, перезагрузка приставки (либо перезапуск через adb) и он снова работает. Та же ситуация повторяется когда я подаю питание на hdd и включаю бокс (но при этом transmission запускается), иногда и сам entware не стартует. Можно ли что-то с этим сделать?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 27 мар 2019, 19:55

При выключении бокса нужно останавливать Entware. На форуме есть для этого решение от модера.
Скорее всего происходит следующее. Dropbear аварийно завершил работу, остался pid файл и скрипт запуска его не запускает, считает, что он запущен.

Lucky
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 14:01

Сообщение Lucky » 28 мар 2019, 08:17

Да, скорее всего из-за этого, поставил Universal_Autocontrol и теперь вроде нормально работает. А я все ломал голову, думал как-то связанно с монтирование hdd.

kaztost
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 23:29

Сообщение kaztost » 29 мар 2019, 19:53

Zyxmon писал(а):Источник цитаты остался pid файл и скрипт запуска его не запускает
можно же в init.d прописать удаление этого файла, если мешает. Вообще же нелогично строить костыли из-за этой мелочи.

Кстати, вопрос ко всем, кто использует transmission из Entware. Вот этот magnet у вас работает Хайнлайн Аудиокниги?
Magnet link
magnet:?xt=urn:btih:44498080E988B53BA5A00EED6D30FE09684A2DF6&tr=http%3A%2F%2Fbt.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet&dn=%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD%20-%20%D0%94%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%2C%20%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80...%2C%20%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F...%2C%20%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9%2C%20%D0%9A%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%2C%20%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BD%2C%20%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%BD%D0%B5%D0%B1%D0%B5%20%5BWhiteWoolf%2C%20%D0%92%D0%B8%D0%BB%D1%8C
Свернуть

Я собрал себе transmission, релизную 2.94 с гитхаба, вроде работал. Вчера захотел Хайнлайна на телефон качнуть, чтобы там сразу прослушать, не отходя от кассы. Запустил transmission, скормил ему вышеприведенный магнет - и ничего не получилось, до закачки файла дело не доходит! Веб-интерфейс корежит, пишет ошибки типа "Unable to save resume file: Filename too long" (погуглив, понял, что ошибка известная). В общем, пришлось качать через deluge.

Как в Entware с этим? Если что, данная проблема уходит, если собрать транк https://build.transmissionbt.com/job/trunk-linux/lastSuccessfulBuild/artifact/transmission-master-r750589101a.tar.xz

Аватара пользователя
Александр Рыжов
Сообщения: 433
Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:14
Откуда: Смоленск

Сообщение Александр Рыжов » 29 мар 2019, 20:58

kaztost писал(а):Источник цитаты Кстати, вопрос ко всем, кто использует transmission из Entware. Вот этот magnet у вас работает Хайнлайн Аудиокниги?

Да. И в этом виде, и в обрезанном до "?tr=".

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 29 мар 2019, 21:40

kaztost писал(а):Источник цитаты Вообще же нелогично строить костыли из-за этой мелочи.

Корректная остановка всех служб Entware очень даже нужна, еси много обменов с диском, торренты те же.

kaztost
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 23:29

Сообщение kaztost » 31 мар 2019, 00:09

Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Да. И в этом виде

Да, сам тоже убедился. Вообще загадка, сам когда собираю - те же патчи применяю, что и в Entware. Думаю разница в окружении при сборке. Скрипт configure как-то по разному отрабатывает. Причем в Entware если скормить transmission-у полный magnet-link - его длинное имя просто обрубается. У меня показывается полностью, но потом полученный от magnet torrent-файл не может стартовать. Возможно, в Entware небольшой баг позволяет избежать более неприятный баг. В транке показывается все и качается тоже.

Еще маленький комментарий по transmission в Entware:

Код: Выделить всё

/opt/bin # strings transmission-daemon | grep /var
/var/run/minissdpd.sock
/opt/bin # strings transmission-daemon | grep /usr
/usr/local/share:/usr/share

Честно не знаю, с чем едят этот minissdpd, но ... /var/run я бы подхачил, его нетрудно найти. Второе, /share тоже, но здесь это точно необязательно. Конфиг для демона указывается в /opt/etc/init.d.

kaztost
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 23:29

Сообщение kaztost » 31 мар 2019, 02:55

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Корректная остановка всех служб Entware очень даже нужна, еси много обменов с диском, торренты те же.

Да я разве против, пожалуйста. Но в Андроиде все это костыли будут по любому. Причем аварийное выключение всегда может быть. Почему же об этом не заботится, ловя лбом грабли?


Вернуться в «Entware на Android»

Кто сейчас на конференции

Всего 1 посетитель :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (162) здесь было 16 ноя 2019, 17:33

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 0 гостей