Обсуждение Tomatousb Shibby

Dzirt

Сообщение Dzirt » 21 мар 2013, 15:24

gio3000 писал(а):ТО, что я делаю:
1.Роутер подключен через шнур в лан4

Возможно, я ошибаюсь или это не из этой оперы, но мне почему-то кажется, что при заливке по tftp или через Firmware restoration подключать роутер нужно обязательно через LAN1 и при этом в другие порты ничего не должно быть подключено.

PS: Всегда прошивал через web-интерфейс и ни разу не пользовался ни tftp ни Firmware restoration. Или в роутере уже никакой прошивки нет?

PPS: Вот тут еще описан весь процесс в картинках

gio3000

Сообщение gio3000 » 21 мар 2013, 23:39

Господа, все перепробовал ,что Вы мне все советовали, но ничего не получается... я фиг знает , что такое с моим роутером...

Я не знаю ,правильно ли я делаю все через командную строку...вот посмотрите.
Изображение

sILent[59rus]

Сообщение sILent[59rus] » 22 мар 2013, 00:20

исключи кириллицу из адреса (положи файл прошивки в корень диска С)

Radjah

Сообщение Radjah » 22 мар 2013, 07:37

dontbass писал(а):У меня n16 постоянно зависает с периодичностью, все не используемые службы отключены, лампы горят. Web морду не залезть. висит наглухо после перезагрузки все работает. Как лечится? Подскажите новичку.

Лампы всё питание отъели. :D
Мало информации! Версия прошивки, что подключено к роутеру, тип подключения к интернету и т.д.

gio3000

Сообщение gio3000 » 22 мар 2013, 09:02

sILent[59rus] писал(а):исключи кириллицу из адреса (положи файл прошивки в корень диска С)

А подскажите как исключить кириллицу из адреса ?

ast

Сообщение ast » 22 мар 2013, 09:25

gio3000 писал(а):Господа, все перепробовал ,что Вы мне все советовали, но ничего не получается... я фиг знает , что такое с моим роутером...

Я не знаю ,правильно ли я делаю все через командную строку...вот посмотрите.
Изображение

Самый простой способ:

1) Положить на диск C в папку 1
2) Переименовать файл прошивки в 123.trx (чтобы набирать проще)
3) Указать путь к файлу полностью. То есть: tftp -i 192.168.1.1 put c:\1\123.trx

з.Ы. Убедитесь что у вас tftp включен. По умолчанию в виндовс он выключен.

gio3000

Сообщение gio3000 » 22 мар 2013, 10:23

Господа, хорошие новости! Мне удалось залить родную прошивку асус на мой роутер. Сделал я это через утилиту восстановление прошивки, закинул файл с прошивкой в корень диска С, запустил утилиту ,вставил файл в обзор, установка пошла... загрузка 100%... бац.. опять эта дурацкая ошибка. НО ! смотрю, что на роутере замигал индикатор WI-FI,подождал минуту для уверенности...перезагрузил роутер...
ввел 192.168.1.1 - и вуаля появился вэб-интерфейс роутра.

Господа, всем огромное спасибо за ваше терпение ,за то ,что Вы все мне помогали. От души благодарю.

P.s
Сегодня после работы буду пробовать поставить ТОМАТО ))- надеюсь,что на этот раз все будет происходить гладко ))

dontbass

Сообщение dontbass » 22 мар 2013, 12:08

Radjah писал(а):
dontbass писал(а):У меня n16 постоянно зависает с периодичностью, все не используемые службы отключены, лампы горят. Web морду не залезть. висит наглухо после перезагрузки все работает. Как лечится? Подскажите новичку.

Лампы всё питание отъели. :D
Мало информации! Версия прошивки, что подключено к роутеру, тип подключения к интернету и т.д.

Прошивку залил эту tomato-K26USB-1.28.RT-MIPSR2-102-AIO-rus
Тип подключение к инет DHCP авторизация по mac адресу, скорость интернета по факту 70-95 мегабит
Подключен 1ПК по витой раздает через utorrent со скоростью от 2 МБ/с - 6 МБ/с, скачивает мало и не каждый день максимум 50 гб в день, 2 ноута по wi-fi пару часов в сутки не качают только просмотр страничек, пару телефонов по wi-fi, 2 телевизоров по витой используется редко, в 1 из usb подключен принтер HP P2015
P.S. Встроенный торрент клиент не используется, отключен.

Lamoboy

Сообщение Lamoboy » 22 мар 2013, 13:53

dontbass писал(а):

Подключен 1ПК по витой раздает через utorrent со скоростью от 2 МБ/с - 6 МБ/с

скорее всего, причина залипаний роутера в uTorrent на этом ПК, попробуйте ограничить количество одновременных соединений в настройках uTorrent

dontbass

Сообщение dontbass » 22 мар 2013, 14:02

Lamoboy писал(а):
dontbass писал(а):

Подключен 1ПК по витой раздает через utorrent со скоростью от 2 МБ/с - 6 МБ/с

скорее всего, причина залипаний роутера в uTorrent на этом ПК, попробуйте ограничить количество одновременных соединений в настройках uTorrent

500 было, ограничил до 200 посмотрим на стабильность.

Вернуться в «TomatoUSB»