Обсуждение Tomatousb Shibby

astra1111

Сообщение astra1111 » 20 мар 2012, 22:20

~killer~

Сообщение ~killer~ » 20 мар 2012, 23:14

А где можно почитать об отличиях этой прошивки от АСУСовской последней (108-ой), какие преимущества?
Роутер 66U

PsichoStorM

Сообщение PsichoStorM » 21 мар 2012, 08:18

astra1111 писал(а):Хм. Поставил себе ее. В веб-интерфейсе походу ничего не изменилось (я даже не знаю, как узнать что это именно от n66u)... да вообще внешне ничего не изменилось. Есть ли у нее какие-либо отличительные черты от n16-версии?

Отличия в том что там скорость копирования больше, Смотрим тут

da2001

Сообщение da2001 » 21 мар 2012, 10:48

astra1111 писал(а):Tomato Shibby V87 для RT-N66U

GUI английский?
если да, планируется ли перевод?
Не отваливаются ли на ней wifi клиенты как это происходит на всех прошивках, которые я пробовал AIO начиная с 69-й?

astra1111

Сообщение astra1111 » 22 мар 2012, 00:02

GUI английский (внешне эта прошивка не отличается от версии N16. Я заметил только более старый и по-отзывам более "стабильный" драйвер Wi-Fi). План перевода я не знаю. Думаю что можно перевод "портировать" с версии для N16, если он выйдет для нее. Про работу вайфай сказать ничего не могу. У меня роутер 24/7 обслуживает сервер с торрентами по гигабитной витухе, 1 ноут по гигабитке время от времени, 2 ноута по вайфай по несколько часов в сутки ("порциями" по часу - два) и пару телефонов и то реже. "Постоянных" клиентов по вафле нету.

После "сидения" на версии 87 для N16.. для себя разницы в версии N66 не заметил вообще. Ну разве что субъективно для себя заметил, что веб-морда стала прямо таки "летать" и все действия в ней происходят чуть-ли не мгновенно)
Последний раз редактировалось astra1111 22 мар 2012, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

LiSSyara

Сообщение LiSSyara » 22 мар 2012, 00:04

"Морда", в смысле интерфейс, Англицкая. Поставил, все работает. На 66-м и на 16-м, но! На 16-м появился проблем - если "дырка провайдера у меня середняк" (50 Мбит на WAN в "два конца"), то после установки 87-й выше 40 она почему то на входе не подымалась, а на исходящие выше 15-20 не уходила. Хотя согласен, по вафле он работать стал быстрее. С 66-м на 87-й прошивке таких проблемов с WAN не было.
PS 66-й почему то полюбил кот "в виде грелки". Пока не убрал в шкаф, приходится вырубать на ночь :D Тапком в зверя бросать страшно, можно рога обломать... не коту. :)

Vlad

Сообщение Vlad » 22 мар 2012, 20:15

Скоро будет переведена n66u - заливайте на свой страх и риск, coming soon... as is

PsichoStorM

Сообщение PsichoStorM » 22 мар 2012, 20:42

v088, качаем, описание пока отсутствует
Список изменений:
22-03-2012 - обновление от 087V до 088V EN и EN
- Встроенный DNScrypt-прокси (базовая Tab -> Network)
- Встроенный UDPxy для многоадресной (вкладке Дополнительно -> брандмауэр)
- Исправлена ​​графы QoS -> графы
- Восстановлены (по запросу) диаграммы iptraffic -> графы
- Исправлена ​​страница статуса -> Обзор (есть кнопки autoodświeżanie работы, он работает правильно скрывать раздел)
- Увеличено количество записей в bwlimit от 40 до 80
- Убрано определение IMQ (Advanced -> брандмауэр)
- 3G модем Встроенная поддержка на вкладке NAS не выходит после отключения USB хранения
- Незначительные изменения в работе службы для поддержки ИБП APC источник бесперебойного питания
- В польской версии также исправлены опечатки и QoS -> Подробно
- Незначительные изменения в BuildType (таблица скоро обновление)

Vlad

Сообщение Vlad » 22 мар 2012, 21:39

С 88 версии мультикаст доступен на вкладке Раширенные настройки - межсетевой экран (радость для любителей IPTV): IGMPproxy и UDPxy :).
Шифрование трафика dns dnscrypt-proxy - включается (и выключается) на вкладке Основные настройки - сеть
На вкладке usb и nas добавлен монитор состояния ИБП APS
Для роутера N66u на вкладке usb и nas - поддержка USB - включение внутренней карты microsd
внутренние исправления на вкладках перенаправление портов, ip-трафик, 3g модем, статус, просмотр беспроводных сетей..

astra1111

Сообщение astra1111 » 22 мар 2012, 21:55

Влад, перевод будешь делать с моими корректировками?

Вернуться в «TomatoUSB»