Tomato на Linksys WRT160N v3
Linksys WRT160N v3 прошивка Tomato
После ввода кода - nvram show | grep vlan.ports... Выдает такое: vlan1ports=4 3 2 1 5* vlan2ports=0 5.... Вместо 8-к, 5-ки.... ???..
IPTV настроил)))). Были применены эти настройки-В разделе Advanced ( расширенные настройки). В Firewall (межсетевой экран) включаем мультикаст Allow multicast (разрешить multicast) , а в Routing (маршрутизация) ставим галочку напротив Efficient Multicast Forwarding (эффективное распределение multicast). IPTV рабртает))) Еще раз большое спасибо Вам за прошивку) Tomato мне отлично подошла по всем параметрам) работает по принципу поставил, настроил и забыл).
а родная на linksys чем не угодила, если не секрет
На родной прошивке Linksys WRT160N v3: 1.Иногда нужно было перезагружать. 2.Нет русского языка (настроить инглиш можно, но очень долго.Эт я про себя). 3.IPTV не смог настроить. 4.Wi-Fi с ноутом асус не дружил
. 5. Грелся, больше чем на томато,(на dd-wrt вообще чуть тепленький) это уже путем перепрошивок узнал. НО!!! Когда уже прошился Tomato, то нашел инфу, что прошивка- WRT160N_3_0_02_004_code.(эта стояла у меня заводская) глючная, а исправить ( но не у всех судя по отзывам) все это можно прошивкой -RT160Nv3_0_03_003.code1 с оф сайта. 6.Окончательное решение по переходу на альтернативу- это сбор инфы с таких БЕСЦЕННЫХ форумов как ВАШ))). Вот такой секрет!!! И еще раз СПАСИБО. Удачки Вам )

Здравствуйте. Огромное спасибо за прошивку для LinkSys wrt 160n, it works like a charm:)
Единственное, чего не хватает - это настроек для WINS (Configure Windows Network browsing).
Я так понимаю, что на NonUSB-прошивки не ставится samba (и, соответственно, nmbd).
Не подскажете, где можно взять прошивку c nmbd для этого рутера?
Заранее, спасибо.
Единственное, чего не хватает - это настроек для WINS (Configure Windows Network browsing).
Я так понимаю, что на NonUSB-прошивки не ставится samba (и, соответственно, nmbd).
Заранее, спасибо.
alex писал(а):Здравствуйте. Огромное спасибо за прошивку для LinkSys wrt 160n, it works like a charm:)
Заранее, спасибо.
Какие настройки показываются в веб-интерфейсе ? хотелось бы скрины посмотреть, что доступно на этом роутере
Vlad писал(а):Какие настройки показываются в веб-интерфейсе ? хотелось бы скрины посмотреть, что доступно на этом роутере
К сожалению, удаленный доступ не настроил, скрины сделаю чуть позже.
По памяти - есть только настройка WINS Server (вкладка basic/network, там же, где и DHCP указывается). Вкладки USB and NAS точно нет.
А как хотите самбу в нем использовать ? подключать сетевые диски ? Я что то не догадываюсь для чего самба без usb в нем
Vlad писал(а):А как хотите самбу в нем использовать ? подключать сетевые диски ? Я что то не догадываюсь для чего самба без usb в нем
Мне сама по себе samba не нужна. Я хотел, чтобы рутер поддерживал WINS (выступал как сервер). Насколько я понял, для этого и нужна samba. Если можно без нее - вообще отлично.