Обсудим смартфоны и мобильники

Обсуждаем все компьютерное железо, не вошедшее в предыдущие разделы
Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 18 авг 2015, 14:11

c61

Сообщение c61 » 19 авг 2015, 22:51

А у меня слабость к девайсам с могучими батареями... Поскольку часто бывают поездки и не хочется остаться в самый неподходящий момент без связи. Осенью взял Philips v387, выбирал из нескольких долгоиграющих, в том числе HighScreen boost 2 SE. Батарея держит прилично, в командировках мне хватает на пару недель, но глюки имеются... У многих проявляется брак с пятнами на экране, тормозной тач, индикатор батареи врёт, ну и остальное по мелочи... Новые прошивки бывает добавляют глюков, а старые не лечат. Упомянутый highscreen полтора года назад купил себе сын, вроде доволен, но батарея на 6000mAh уж слишком тяжела, а время работы не такое уж супер...

В общем, v387 хорош по части батареи (4400mAh, кстати), а по всему остальному - так себе... Середнячок с глюками, требует доработки напильником, как и многие иные китайские девайсы. Все имхо ))

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 20 авг 2015, 13:01

Когда я выбрал Lenovo, другим претендетном был какой то Philips. Но отзывы не понравились. Lenovo не шедевр. Кое чего мне от Galaxy не хватает. Кое что наоборот удобнее, или отсутвовало в Самсунге.
Многие жалуются, что Lenovo быстро жрет батарейку. Да жрет, когда много разговариваешь. Если же просто лежит (2 Симки, одна настроена на мобильный инет и принимает почту, прогноз погоды и т.п.) то батарея расходуется на 5-7% за сутки!!! Самцу до этого в режиме с 1й симкой даже без мобильного инета далеко.

laforsh

Сообщение laforsh » 24 авг 2015, 01:27

c61 писал(а):Источник цитаты А у меня слабость к девайсам с могучими батареями...

Аналогично. До сих пор пользуюсь Lenovo P770 (3500mAh при размере и весе как у обычного аккумулятора) - практически всем устраивает. Жена, глядя с завистью на мои интервалы между зарядками (от 3 до 5 дней естественно в зависимости от интенсивности использования), запросила себе что-то подобное. С тех пор у нее Lenovo P780 (4000mAh, размер и вес обычного аккумулятора, но несъемный, зараза - хотя это вроде как и не нужно пока было). Из недостатков у обоих - по usb порту от компа их заряжать до 100% долго. :)

kyky

Сообщение kyky » 07 окт 2015, 10:14

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Когда я выбрал Lenovo...

Скажите, пожалуйста, о своем мнении о Леново. Собираюсь взять смарт этого бренда, но якобы знающие люди советуют смотреть в сторону алкателя.

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 07 окт 2015, 10:20

kyky писал(а):Источник цитаты Скажите, пожалуйста, о своем мнении о Леново. Собираюсь взять смарт этого бренда, но якобы знающие люди советуют смотреть в сторону алкателя.

Пользуюсь с июня. Один раз мне не могли дозвониться, хотя смартфон показывал, что он в сети. Помогла перезагрузка. С предыдущим Самсунгом такое бывало, пожалуй, чаще. В целом нормальное мнение, алкатель бы я не выбрал.
Если алкатель - бывшая франзузкая марка, купленная китайцами, то Lenovo - чисто китайская фирма, которая купила производство ноутов у IBM. Thinkpad от Lenovo - это сказка.

LordMerlin

Сообщение LordMerlin » 07 окт 2015, 10:45

Сорри за оффтоп, но надо мух от котлет всеже отличать. У нас 8 из 10 Ленов ноутов возвращаются по гарантии, и потом еще некоторые и списывают. Полный хлам. Потому ноуты чисто Леново и ИБМ-Леново сильно разные вещи, так же и с смартами. Много моделей смартов у Леновы которые просто хлам, глючное г@вно. Из всей линейки может штук 7 моделей хороши, это да. Хотя тот же 780 последнее время ужасен, пал жертвой "оптимайзинга" и удешевления производства...так что...

Zyxmon
Администратор

Сообщение Zyxmon » 07 окт 2015, 13:46

LordMerlin писал(а):Источник цитаты Потому ноуты чисто Леново и ИБМ-Леново сильно разные вещи

Я говорил и ThinkPAD (не помню, до какого года Lenovo имеет право использовать эту зарегистрированную IBM марку). Но уже сейчас видно, что последние Thinkpad'ы "уже не торты". Впрочем и у других производителей ноутов бизнес линейки катятся под гору.
Про все смарты от Lenovo не скажу. Дешевые у всех производителей г... В целом же своим Lenovo S856 я доволен.

c61

Сообщение c61 » 19 окт 2015, 23:16

Попал ко мне в руки телефончик от Philips'а - E560. Отец заказал на Д/Р в подарок долгоиграющую примитивную звонилку, искал-искал что-то подходящее, но ничего лучшего не нашёл... Выбора нет. Сама мобила примитивная: кроме батареи ничего интересного. Разумеется, никакого сенсорного экрана, классика: клава + экран. Камера ужасна (да для звонилки она и не нужна), меню не шибко удобно, функций минимум, к глюкам в софте китайских програмистов надо привыкнуть, они их тиражируют от одной модели телефона к другой и от версии к версии уже много лет :D

Из плюсов - кроме батареи - горластый (пришлось покопаться в инженерном меню), звонок и динамик/микрофон громкие, экран достаточно яркий и шрифт вполне крупный, кнопки крупные и выпуклые (хотя джойстик не шибко удобен).

Из явных минусов - нет синхронизации контактов с ПК (и не будет по заявлению support'а), Bluetooth без автоматического подключения доверенной гарнитуры (приходится подтверждать), снятие батареи приводит к сбросу настроек и ещё кое-какие "мелочи"...

Однако, с контактами удалось более-менее разобраться: выяснил, что можно делать их резервную копию и с неё же восстанавливаться, и это файлик vcard 2.1 со всеми контактами; нашёл/навернул кое-какой софт и вроде OK.

Поскольку Philips стал халтурить и мобилы пошли без софта для синхронизации с ПК, может, мои изыскания кому-то окажутся полезны, см. соотв. темку на c61.su.

А телефончик отцу понравился, насчёт минусов - фиг с ними, зато заряжать надо всего лишь раз в месяц и слышно/видно вполне прилично :D

Александр Рыжов

Сообщение Александр Рыжов » 20 окт 2015, 09:55

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Начну с себя и этой записи
Смартфон Lenovo S856 — впечатления после Galaxy

Кстати, спасибо за подсказку, я не знал о возможности изменять размер шрифта в андроде. Отцу стало проще обращаться со своим Samsung Galaxy.
Zyxmon писал(а):…На Galaxy Grand я в настройках выбирал просто «Большой шрифт» (есть еще и «Огромный»). На Lenovo при выборе «Огромного» буквы все равно меньше, чем в Galaxy…

Вернуться в «Другое оборудование»