Tomato на Linksys WRT610N
Linksys WRT610N
не знаю какую лучше, на US все прекрасно пашет, если найдешь различия в лучшую сторону, то пожалуйста отпишись здесь, только если я не ошибась, регион определяет не мощность передатчика (её ты можешь на той же вкладке расширенных настроек вайфая поменять со стокового значения 42 на любое до 400 для каждой частоты), а доступность каналов вайфая!
Linksys WRT610N
maksim_ur писал(а):не знаю какую лучше, на US все прекрасно пашет, если найдешь различия в лучшую сторону, то пожалуйста отпишись здесь, только если я не ошибась, регион определяет не мощность передатчика (её ты можешь на той же вкладке расширенных настроек вайфая поменять со стокового значения 42 на любое до 400 для каждой частоты), а доступность каналов вайфая!
"range: 0 - 400, actual max depends on Country selected; use 0 for hardware default" - это комментарий к опции Transmit Power (та которая по умолчанию установлена на 42 mW). Так что, максимальная мощность передатчика ограничена не только этой опцией, но и выбранной страной. Потому и спрашиваю, у какой страны наибольшая мощность передатчика?
Linksys WRT610N
в этой теме Toastman рекомендует использовать Сингапур, т.к. у него максимальное количество разрешенных каналов и максимальная мощность 251 mW
Linksys WRT610N
Lamoboy, только при выборе мощности передатчика не забывай, что чем сильнее роутер "кричит", тем хуже он своих клиентов "слышит". Лично у меня стоит 30.
Linksys WRT610N
Поставил регион Сингапур и заработал WiFi 5GHz!
Спасибо за совет! Буду подбирать мощность экспериментальным путем.
Dzirt писал(а):Lamoboy, только при выборе мощности передатчика не забывай, что чем сильнее роутер "кричит", тем хуже он своих клиентов "слышит". Лично у меня стоит 30.
Спасибо за совет! Буду подбирать мощность экспериментальным путем.
Linksys WRT610N
maksim_ur писал(а):Dzirt писал(а):Lamoboy, только при выборе мощности передатчика не забывай, что чем сильнее роутер "кричит", тем хуже он своих клиентов "слышит". Лично у меня стоит 30.
а регион какой?
UNITED STATES, а что? Типа это хоть как-то влияет на то, что передатчик одновременно глушит приемник?

Linksys WRT610N
Dzirt писал(а):чем сильнее роутер "кричит", тем хуже он своих клиентов "слышит"
а не может ли быть такого, что передатчик роутера "кричит" на одной частоте/модуляции/etc, а передатчики пользовательских устройств "кричат" на другой? Тогда, получается, повышение мощности передатчика роутера картину не ухудшит.
Меня больше волнует другой вопрос: может ли сгореть WiFi-модуль роутера, если установить максимальную мощность передатчика?
Linksys WRT610N
Lamoboy писал(а):Dzirt писал(а):чем сильнее роутер "кричит", тем хуже он своих клиентов "слышит"
а не может ли быть такого, что передатчик роутера "кричит" на одной частоте/модуляции/etc, а передатчики пользовательских устройств "кричат" на другой?
Я же привел пример с аудио-колонкой, которая "бубнит" на 100-200 Гц, но при этом разговора (частоты где-то от 600 Гц до 2-3 КГц) все равно почему-то не слышно...

PS: Реально нужно подбирать в каждом конкретном случае мощность передатчика для получения наилучших результатов. И всегда помнить, что чем выше мощность передатчика, вовсе не обязательно лучше.
Linksys WRT610N
Radjah писал(а):Какие же вы все ленивые?!
http://tomato.groov.pl/download/K26/
http://tomato.groov.pl/download/K26RT-N/
Вот так, с постановкой диагноза и наклеиванием ярлыков, встречают новых пользователей форума. Браво Radjah!
Осталось еще "забанить" меня за дерзость!
А ведь я просто попросил русифицированную прошивку, ссылки на которую на форуме уже не актуальны...
P.S. Не дожидаясь ответа установил "англицкую" Tomato Firmware, которая у меня в подписи, о чем нисколько не жалею...