UDPXY - смотрим IPTV на устройствах, не поддерживающих мультикаст
-
Тип соединения Ethernet Dynamic(DHCP). Ставил и статический адрес. Не помогает.
Из K29udpxy убрал отключение модуля сс.
Вручную запускаю правила и К29udpxy.
При установке tv-port в Откл трансляция вообще не начинается. Т.е. при отключении модуля сс трансляцию тв вообще не удается начать!
При установке TV-Port в Автоматич, если вначале запустить трансляцию в мультикасте(с адреса udp)трансляция идет нормально(в логе роутера никаких записей не появляется), а после этого запустить в юникасте(с этого-же адреса, но http), то трансляция идет 4мин25сек(в логе роутера записи add mcast и del mcast через 4мин25сек). Затем прекращается. Если при этом запустить трансляцию с другого адреса hhtp, то трансляция не начинается. Хотя в логе роутера записи появляются add mcast address to master interface и спустя 5 сек. del mcast address from master interface.
Похоже, что VLC корректно запрашивает мультикаст-трансляцию от провайдера, затем udpxy говорит, что запрашивает, но не делает этого на самом деле. Провайдер, не получив некоторое время обновления подписки, отключает мультикаст на моей линии, и трансляция рвётся.
Из K29udpxy убрал отключение модуля сс.
Вручную запускаю правила и К29udpxy.
При установке tv-port в Откл трансляция вообще не начинается. Т.е. при отключении модуля сс трансляцию тв вообще не удается начать!
При установке TV-Port в Автоматич, если вначале запустить трансляцию в мультикасте(с адреса udp)трансляция идет нормально(в логе роутера никаких записей не появляется), а после этого запустить в юникасте(с этого-же адреса, но http), то трансляция идет 4мин25сек(в логе роутера записи add mcast и del mcast через 4мин25сек). Затем прекращается. Если при этом запустить трансляцию с другого адреса hhtp, то трансляция не начинается. Хотя в логе роутера записи появляются add mcast address to master interface и спустя 5 сек. del mcast address from master interface.
Похоже, что VLC корректно запрашивает мультикаст-трансляцию от провайдера, затем udpxy говорит, что запрашивает, но не делает этого на самом деле. Провайдер, не получив некоторое время обновления подписки, отключает мультикаст на моей линии, и трансляция рвётся.
-
- Администратор
kvi7, давайте вместе почитаем руководство пользователя - http://www.udpxy.com/umanual-ru.html
Там и другие параметры есть, которые могут пригодиться....
-M - периодически возобновлять подписку на мультикаст-канал [по умолчанию - 0 (секунд), т.е. не возобновлять].
Установка данного параметра в значение N, отличное от нуля, заставляет приложение возобновлять подписку на мультикаст-канал(ы) клиента каждые N секунд.
Там и другие параметры есть, которые могут пригодиться....
-
Минимально возможное в моем случае значение -М 30, при котором udpxy вообще запускается. Каждые 30сек в логе роутера add mcast -del mcast. Работает 6мин 40сек и отключается.
Инструкцию читал. Другие параметры тоже менял.
Главная проблема в другом, на мой взгляд. Трансляция становится в принципе возможна только когда сс не отключен(IPTV Port авто) и в K29udpxy нет отключения сс.
И обязательно для запуска трансляции VLC измененного адреса юникаста(например, в моем случае http://192.168.1.1:4022/udp/234.5.2.6:1234) вначале обязательно нужно запустить его мультикаст адрес udp://@234.5.2.6:1234. Если сразу набрать юникаст адрес, то трансляция не начнется.
И второе: если после трансляции мультикаста одного ТВ-канала задать трансляцию юникаста другого ТВ-канала(т.е. например http://192.168.1.1:4022/udp/234.5.2.2:1234), то тоже трансляция не начнется.
Получается, что подписка на телеканал осуществляется во время трансляции по udp-адресу. Т.е. чтобы посмотреть в юникасте сначала нужно запустить мультикаст? Кстати, мультикаст показывает без проблем и ограничений.
И кстати, обращение к 192.168.1.1:4022/status во время трансляции юникаста прекращает трансляцию.
Инструкцию читал. Другие параметры тоже менял.
Главная проблема в другом, на мой взгляд. Трансляция становится в принципе возможна только когда сс не отключен(IPTV Port авто) и в K29udpxy нет отключения сс.
И обязательно для запуска трансляции VLC измененного адреса юникаста(например, в моем случае http://192.168.1.1:4022/udp/234.5.2.6:1234) вначале обязательно нужно запустить его мультикаст адрес udp://@234.5.2.6:1234. Если сразу набрать юникаст адрес, то трансляция не начнется.
И второе: если после трансляции мультикаста одного ТВ-канала задать трансляцию юникаста другого ТВ-канала(т.е. например http://192.168.1.1:4022/udp/234.5.2.2:1234), то тоже трансляция не начнется.
Получается, что подписка на телеканал осуществляется во время трансляции по udp-адресу. Т.е. чтобы посмотреть в юникасте сначала нужно запустить мультикаст? Кстати, мультикаст показывает без проблем и ограничений.
И кстати, обращение к 192.168.1.1:4022/status во время трансляции юникаста прекращает трансляцию.
-
- Администратор
-
У меня получается, что VLC в режиме UDP регулярно посылает IGMP-запросы для подписки на мультикаст, и провайдер пакеты шлёт исправно. Слушает при этом мультикасты та машина, на которой VLC крутится, и в журнал маршрутизатора, естественно, ничего не пишется. Его дело в данном случае - не слушать мультикаст. а тупо транслировать пакеты. А на каждый пакет журналов не напасёшься.
udpxy же, напротив, слушалку в ядре включает исправно (раз в журнале системы запись есть и netstat соответствующий адрес на интерфейсе показывает), но IGMP-запрос подписки провайдеру не шлёт. Ясное дело, провайдер мультикасты не посылает (с чего бы, если запросов нет), и udpxy может долго слушать интерфейс, ничего он не услышит. Впрочем, долго он и не ждёт, через пять секунд молчания сдаётся и отрубается по тайм-ауту.
Почему такое происходит - я вижу два возможных объяснения. Либо ошибка в udpxy (а автор на связь не выходит, я ему писал), либо брандмауэр маршрутизатора пропускает IGMP-запросы от клиентов из внутренней сети, но режет аналогичные запросы от себя самого (тут нужно разбираться с тонкими настройками маршрутизатора).
Что-нибудь по таким настройкам брандмауэра Keenetic можете подсказать, а то в этом вовсе не разбираюсь.
udpxy же, напротив, слушалку в ядре включает исправно (раз в журнале системы запись есть и netstat соответствующий адрес на интерфейсе показывает), но IGMP-запрос подписки провайдеру не шлёт. Ясное дело, провайдер мультикасты не посылает (с чего бы, если запросов нет), и udpxy может долго слушать интерфейс, ничего он не услышит. Впрочем, долго он и не ждёт, через пять секунд молчания сдаётся и отрубается по тайм-ауту.
Почему такое происходит - я вижу два возможных объяснения. Либо ошибка в udpxy (а автор на связь не выходит, я ему писал), либо брандмауэр маршрутизатора пропускает IGMP-запросы от клиентов из внутренней сети, но режет аналогичные запросы от себя самого (тут нужно разбираться с тонкими настройками маршрутизатора).
Что-нибудь по таким настройкам брандмауэра Keenetic можете подсказать, а то в этом вовсе не разбираюсь.
-
-
Вопрос решился заменой прошивки маршрутизатора Keenetic GIGA II на v.2.05.C3. Установил доступные обновления компонентов. Отключил в веб-интерфейсе маршрутизатора Домашняя сеть/IGMP-proxy и включил там же Сервер udpxy. Параметры udpxy установлены: Номер порта 4022, Таймаут 5, Интервал обновления подписки 0, Подключаться через ISP. Другие параметры не менялись. Работает сразу(и без плясок), надежно по LAN и WI-FI на компьютерах, андроид и смарт-тв Panasonic ST60 Series. Дополнительно установил xupnpd(из пакета Entware-NG) через Приложения/OPKG. Процесс описан в соответствующей теме.
PS. В прошивку маршрутизатора v.2.05.C3 встроена версия udpxy 1.0-23.9(prod), а безуспешно боролся с v.1.0-23.10(prod) из пакета Entware-ng.
PS. В прошивку маршрутизатора v.2.05.C3 встроена версия udpxy 1.0-23.9(prod), а безуспешно боролся с v.1.0-23.10(prod) из пакета Entware-ng.
-
Товарищи, что об этом скажете http://klondayk.net/katalog/sony_kdl_32wd603. Возможно на нем IPTV организовать? Спецификацию не знаю где искать.
Последний раз редактировалось igor55 14 окт 2016, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
-
привет
уже сил никаких нет, несколько дней читаю ветку на старом форуме и в целом, но результата добиться не могу.
поставил udpxy
запускаю:
в firewall.d положил файл fw.sh:
в init.d лежит S29udpxy:
в статусе:
http://ipic.su/img/img7/fs/02-04-2019_0 ... 596453.png
но все равно ничего не проигрывается.
помогите найти причину, а то я скоро уже чокнусь с этой настройкой.
уже сил никаких нет, несколько дней читаю ветку на старом форуме и в целом, но результата добиться не могу.
поставил udpxy
запускаю:
Код: Выделить всё
udpxy -a br0 -p 4022 -m eth2.2 -c 4 -B 2Mb -R 1 -H 4
в firewall.d положил файл fw.sh:
#!/bin/sh
MOUNT="/media/DISK_A1/system"
export PATH=$MOUNT/bin:$MOUNT/sbin:$MOUNT/usr/bin:$MOUNT/usr/sbin:/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin
export LD_LIBRARY_PATH=$MOUNT/lib:$MOUNT/usr/lib:/lib:/usr/lib
iptables -I INPUT -i br0 -p udp -d 233.0.0.0/4 --dport 5050 -j ACCEPT
в init.d лежит S29udpxy:
#!/bin/sh
ENABLED=yes
PROCS=udpxy
ARGS="-T -S -p 4022"
PREARGS=""
DESC=$PROCS
PATH=/opt/sbin:/opt/bin:/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
. /opt/etc/init.d/rc.func
в статусе:
http://ipic.su/img/img7/fs/02-04-2019_0 ... 596453.png
но все равно ничего не проигрывается.
помогите найти причину, а то я скоро уже чокнусь с этой настройкой.
Zyxel Keenetic Ultra, NDMS 1.11 (28.11.15)
Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»