Entware-ng на кинетиках с прошивкой NDMS v2
-
-
-
-
- Администратор
-
стоит вот эта прошивка http://files.keenopt.ru/firmware/Keenet ... 016-03-11/
никакого opkg там нет. что делать?
никакого opkg там нет. что делать?

-
-
- Администратор
susumi, у авторов прошивки из ndms.
loplop, в последних прошивках сломали поддержку opkg. Поставьте более раннюю. Или ждите, когда починят. Или сами чините. Все исходники и entware и пакетов keenopt выложены.
Мне тут непонятно - почему разработчиков так мотает. То системная либа musl, то uclibc. То одна версия компилятора gcc, то другая. И самое странное - более 2х лет осуществлялся переход на новое ядро 2.6.36, а недавно вернулись на 2.6.22. А что завтра они сделают - Вы в курсе? Давайте подождем, когда поддержка opkg будет в официальном канале и будут выложенные обновленные (
) тулчейны и исходники ядра.
Поскольку у нас появились последователи - http://keenopt.ru/viewtopic.php?f=5&t=260
(собрали вариант Entware-ng для mips be), то может другие разберутся и продолжат допиливать Entware для кинетиков вместо нас. Мы поможем. Число нуждающихся в entware на ndms v2 очень небольшое. Для сравнения - за прошлую неделю Entware устанавливали 1783 раза (без кинетиков), 40 раз на V2 и 10 раз на V1.
loplop, в последних прошивках сломали поддержку opkg. Поставьте более раннюю. Или ждите, когда починят. Или сами чините. Все исходники и entware и пакетов keenopt выложены.
Мне тут непонятно - почему разработчиков так мотает. То системная либа musl, то uclibc. То одна версия компилятора gcc, то другая. И самое странное - более 2х лет осуществлялся переход на новое ядро 2.6.36, а недавно вернулись на 2.6.22. А что завтра они сделают - Вы в курсе? Давайте подождем, когда поддержка opkg будет в официальном канале и будут выложенные обновленные (

Поскольку у нас появились последователи - http://keenopt.ru/viewtopic.php?f=5&t=260
(собрали вариант Entware-ng для mips be), то может другие разберутся и продолжат допиливать Entware для кинетиков вместо нас. Мы поможем. Число нуждающихся в entware на ndms v2 очень небольшое. Для сравнения - за прошлую неделю Entware устанавливали 1783 раза (без кинетиков), 40 раз на V2 и 10 раз на V1.
-
Абсолютно согласен с тов.Zyxmon. Я, в свою очередь, не готов собирать все мелкие и\или крупные странности и\или баги прошивки NDMSv2, особенно когда они произвольно меняются с течением времени. Иногда это занимает слишком много времени, в ущерб развития Entware. Пока в NDMSv2 не будет стабильного, предсказуемо ведущего себя в отношении среды OPKG релиза, я к этому вопросу постараюсь не возвращаться.
Мне искренне жаль тех разработчиков из NDM, что добросовестно вкладывают в развитие кинетиковской прошивки каждый божий день треть своей жизни, однако в успех мероприятия я верю всё меньше.
Мне искренне жаль тех разработчиков из NDM, что добросовестно вкладывают в развитие кинетиковской прошивки каждый божий день треть своей жизни, однако в успех мероприятия я верю всё меньше.
-
- Администратор
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Мне искренне жаль тех разработчиков из NDM, что добросовестно вкладывают в развитие кинетиковской прошивки каждый божий день треть своей жизни, однако в успех мероприятия я верю всё меньше.
Я тут свое отношение сформулирую чуть иначе. Очень ценю труд разработчиков NDM. За годы развития NDMS сделано очень многое. Пусть решения были и спорные, но они работали.
Проблемы видны невооруженным глазом. Или не хватает специалистов по ядру (откат на 22 ядро это нонсенс), или же слишком много устройств и планов. Скорее всего ошибка менеджеров, а не разработчиков, труд которых недооценить невозможно.
-
Zyxmon писал(а):Источник цитаты А что завтра они сделают - Вы в курсе?
Я думаю, просто у менеджмента NDMS есть какие-то грандиозные "наполеоновские" планы(о которых, "естественно", ничего ни кому не сообщается), а программисты вынуждены плясать под их дудку.
Александр Рыжов писал(а):Источник цитаты Я, в свою очередь, не готов собирать все мелкие и\или крупные странности и\или баги прошивки NDMSv2, особенно когда они произвольно меняются с течением времени. Иногда это занимает слишком много времени, в ущерб развития Entware.
Золотые слова! При всём моем уважении к Zyxel и NDMS, почему "семеро" должны ждать одного?!
Полагаю, вопросами "допиливания" NDMSv2 для поддержки Entware(-ng), должно заниматься сообщество заинтересованных в этом людей(возможно, взаимодействуя с авторами прошивки NDMSv2), а никак не мейнтейнеры Entware.
(Вот тут и будет видно - насколько велико и сильно это "сообщество").
А что касается Entware-ng(да и вообще любого *ware-проекта), считаю, будет правильным определиться с некоторой гранью, по которой будет вестись поддержка проекта. Т.е. всё, что будет выходить за эту грань(общего, универсального) - должно поддерживаться за рамками проекта Entware-ng.
Приведу простой пример: Когда я занимался "прикруткой" системы Zyxware к Лайтам и 4G, Zyxmon, конечно, помогал и консультировал(за что ещё раз огромное спасибо ему), но никогда не "тянул" в свою систему никаких изменений(хоть порой логичных и полезных) с целью поддержки ею этих новых("экзотических", так скажем) платформ. - Этим занимался я, и другие "энтузиасты"(огромное спасибо им всем также).
Поэтому, я и не вижу причин, почему теперь всё должно быть иначе.
Вернуться в «Entware/Qnapware/Optware/Zyxware - обсуждаем репозитории пакетов»