Некоторое время назад для использования 4G USB модема на даче мной был приобретен роутер Keenetic 4G rev.B и USB модем Huawei E3272s.
Все замечательно заработало, но счастье было не долгим. Модем начал отваливаться по нескольку раз в день, а потом и вовсе перестал работать с роутером.
К тому времени уже появилась новая модель Keenetic 4G III, и я понадеявшись что проблема с USB модемами в новом устройстве решена таки его купил.
К сожалению, мои надежды не оправдались. И в новом роутере ни один из моих уже трех модемов без танцев с бубном не работал стабильно. Пробовал подключать Huawei E3272s, E398, E3372, напрямую в USB порт, без удлинителей.
Очевидно что модемам не хватало питания (хотя на первый взгляд на USB разъеме роутера гордо висит 5,00в). Первым решением было купить активный USB кабель с возможностью подключения доп. питания на дальнем хвосте от роутера. Выбор пал на 5м кабель с хабом на 2 порта Greenconnection GC-UEC5M3. В паре с адаптером на 5,2в все замечательно заработало, и бонусом на него можно было повесить сразу 2 модема для резервирования канала.
Первый Keenetic 4G, Хотел было уже выбросить, но решил поковырять. Поднял питание USB до 5,2в, уменьшив сопротивление резистора R184 с 8,2ком до 7,8 ком, (поставил параллельно 150 ком) + впаял электролит 3300 мкф х 10в по питанию USB на пустые площадки C463, и о чудо!
Наиболее проблемный модем huawei E3272s, который полностью отказывался работать с роутером отлично завелся и стабильно работает! Сутки полет отличный! Для E392 и E3372 думаю хватит просто электролита без подъема напряжения (если не использовать пассивный USB удлинитель из комплекта или аналогичное барахло с тонкими проводами).
Новый Keenetic III 4G пока не разбирал, но похоже там аналогичная проблема с питанием USB.
Чтобы не ковырять роутеры можно сделать нехитрый сглаживатель пульсаций из USB переходника. Вешаем по питанию электролит 1000-4700 мкф х 10в + керамику 0,22 мкф, запаиваем их параллельно питанию USB и наслаждаемся стабильной работой модема.
Zyxel'ю однозначно не зачет.
Keenetic 4G и не только и проблема с USB 4G модемами
-
-
WiNNER-S писал(а):Источник цитаты Чтобы не ковырять роутеры можно сделать нехитрый сглаживатель пульсаций из USB переходника. Вешаем по питанию электролит 1000-4700 мкф х 10в + керамику 0,22 мкф, запаиваем их параллельно питанию USB и наслаждаемся стабильной работой модема.
Не пролезло... А я так надеялся

-
-
WiNNER-S писал(а):Источник цитаты Чтобы не ковырять роутеры
лучше сразу купить роутер с встроенным 4G модемом. Насчет 4G-модемов я может быть не прав, но мне кажется они вообще не нужны как вид. За почти те же деньги можно купить недорогой 4G-телефон и использовать его в качестве USB-модема. Тогда и сглаживатели по идее не нужны, главное, чтобы питание роутера хватало на поддержание заряда батареи телефона.
Я сам сижу вот на этом: https://moscow.shop.megafon.ru/mobile/98486.html в качестве вайфай точки доступа. Когда я соединил его с роутером по USB все также работало замечательно. Просто жена не оценила, зачем я притаранил дополнительное устройство, когда все работало с одним. Пришлось роутер убрать:)
-
kaztost писал(а):Источник цитаты За почти те же деньги можно купить недорогой 4G-телефон и использовать его в качестве USB-модема.
Пользуемся модемом потому что интернет у нас работает только с антенной, антенну подключаем к модему.
-
Здравствуйте! Вы не поможите мне опознать конденсатор с163 стоит возле
синего порта wan, к которому припаиваем резистор 150 ком. А то я зацепил
припаянный резистор рукой и резистор с куском конденсатора отвалился,
теперь не знаю что делать, схемы найти не возможно всё облазил, говорят и
не пытайся всё равно не дайдешь, может вы знаете его номинал или схема
случайно есть, хотя.
заранее благодарю.
синего порта wan, к которому припаиваем резистор 150 ком. А то я зацепил
припаянный резистор рукой и резистор с куском конденсатора отвалился,
теперь не знаю что делать, схемы найти не возможно всё облазил, говорят и
не пытайся всё равно не дайдешь, может вы знаете его номинал или схема
случайно есть, хотя.
заранее благодарю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вернуться в «Маршрутизаторы, точки доступа, сетевые карты»