opkg (Cannot install package)

Lucky
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 14:01

Сообщение Lucky » 25 мар 2019, 14:19

Приветствую .
Сегодня хотел развернуть Entware на android боксе, но после того как отработал скрипт развертывания, opkg отказывается ставить пакеты.

Код: Выделить всё

/opt/bin/opkg install dropbear
Unknown package 'dropbear'.
Collected errors:
 * opkg_install_cmd: Cannot install package dropbear.

На другой приставке ставил чуть раньше и таких проблем не было. Видимо как-то связанно с тем, что обновились пакеты.
Пробовал как для arm7, так и для arm8.

Код: Выделить всё

/opt/bin/opkg update
- работает

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 25 мар 2019, 14:28

Попробуйте еще раз `opkg update; opkg install` - были неправильные индексации репы на нашей стороне, поправлили

Lucky
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 14:01

Сообщение Lucky » 25 мар 2019, 14:37

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Попробуйте еще раз `opkg update; opkg install` - были неправильные индексации репы на нашей стороне, поправлили

Не работает, попробовал даже по новой развернуть.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 25 мар 2019, 15:17

Проверьте команду на очепятки, в частности на название пакета. Все есть и ставится

Код: Выделить всё

[~] # opkg install --force-reinstall dropbear
Removing package dropbear from root...
Installing dropbear (2017.75-9) to root...
Downloading http://bin.entware.net/armv7sf-k3.2/dropbear_2017.75-9_armv7-3.2.ipk
Configuring dropbear.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 25 мар 2019, 15:22

Lucky писал(а):Источник цитаты Сегодня хотел развернуть Entware на android боксе

С андроидом все не просто. Если носитель смонтирован самим андроидом, то будь он 3 раза extN - ничего на него не поставить. Ставьте в образ, или возьмите готовый образ из соседней темы (arm8 он же aarch64) - Lake I - не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка
(Шаг 6).

Lucky
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 14:01

Сообщение Lucky » 25 мар 2019, 15:54

Zyxmon писал(а):Источник цитаты
Lucky писал(а):Источник цитаты Сегодня хотел развернуть Entware на android боксе

С андроидом все не просто. Если носитель смонтирован самим андроидом, то будь он 3 раза extN - ничего на него не поставить. Ставьте в образ, или возьмите готовый образ из соседней темы (arm8 он же aarch64) - Lake I - не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка
(Шаг 6).

Буквально вчера работало, а после последнего обновления отвалилось. Не первый же раз я ставлю.
Разворачиваю на внутрений накопитель самой приставки. Опечаток нет, точно. Пакеты просто отказываются ставиться. Может на развернутом оно и работает, но если ставить на чистую, нет.
Ставлю этим скриптом .

Код: Выделить всё

http://bin.entware.net/aarch64-k3.10/installer/alternative.sh

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 25 мар 2019, 16:23

1. Рекомендую везде в постах приводить логи
2. Проверьте окружение (env), скорее всего забыли сделать

Код: Выделить всё

unset LD_LIBRARY_PATH
unset LD_PRELOAD

Пока Вы сообщили минимум информации для определения проблем. Со внутренним накопителем (extN) действительно часть проблем android уходит. Попробуйте поставить любой другой пакет - mc, nano. Ставятся?

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 25 мар 2019, 16:32

Если не ставится - замените /opt/bin/opkg на старый - http://bin.entware.net/aarch64-k3.10/installer/opkg
Может обновленный opkg на вашем боксе не работает.

Lucky
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 мар 2019, 14:01

Сообщение Lucky » 25 мар 2019, 16:42

Zyxmon писал(а):Источник цитаты Если не ставится - замените /opt/bin/opkg на старый - http://bin.entware.net/aarch64-k3.10/installer/opkg
Может обновленный opkg на вашем боксе не работает.

Благодарю, со старым завелось.

Аватара пользователя
Zyxmon
Администратор
Сообщения: 1858
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:33

Сообщение Zyxmon » 25 мар 2019, 16:54

Lucky писал(а):Источник цитаты Благодарю

К сожалению я не могу сказать "благодарю".
1. Сообщите пожалуйста версию ядра (`uname -a`) своего устройства.
2. Установите пакет ldd (`opkg install ldd`) и выполните

Код: Выделить всё

ldd /opt/bin/opkg
cp /opt/bin/opkg /opt/bin/opkg1
opkg install --force-reinstall opkg
ldd /opt/bin/opkg
cp -f cp /opt/bin/opkg1 /opt/bin/opkg
rm /opt/bin/opkg1

Консольный вывод сюда.

PS Второй раз встречается непонятка, один вариант opkg работает, а новый нет. Первый раз было с keenetic omni v1, потом еще с другим omni на v2. Теперь на тв боксе.


Вернуться в «Entware на Android»

Кто сейчас на конференции

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (162) здесь было 16 ноя 2019, 17:33

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей