Вопрос к профессионалам из Entware, и если еще кто сталкивался. Тут мне присылают новую железяку для исследования на предмет прошивки от Voxel-а. Она (железка) на базе Cortex-A7, 4-х ядерная. Они, нетгировцы, тупо используют для компиляции gcc 5.2.0, с опциями компилятора
-Os -pipe -march=armv7-a -mtune=cortex-a7
По моим предыдущим играм с Cortex-A15 (AL-514 от Annapurna Labs) и Krait (IPQ806x от Qualcomm), во-первых, использование флага “-marh=armv7-a” ограничивает возможности CPU, например, убивая SDIV/UDIV для целочисленного деления, и оставляя чисто набор инструкций ARM V7-a. Оба: Cortex-A15 и Cortex-A7 являются надмножеством над чисто ARM V7-a. И еще отсутствие флага “-mfpu=neon-vfpv4” для Cortex-A15 и совместимых процессоров, также уменьшает возможности выжать все из процессора по скорости.
Вопросы такие:
1. Какие по вашему мнению оптимальные флаги компиляции для Cortex-A7? Мое видение
-O2 –pipe -mcpu=cortex-a7 -mfpu=neon-vfpv4 -funsafe-math-optimizations -mfloat-abi=softfp
И без всяких “-march=armv7-a”. Но тут еще важна совместимость по готовым “*.so”, бинарникам, использующим уже мои “*.so” и с их “*.ko” т.е. скомпилированных их разработчиками.
2. Не возникнут ли проблемы с указанием мною “-mfloat-abi=softfp” т.е. их совместимость по объектникам с нетгировскими модулями? Пишут, что нет, но по вашему опыту…
3. Насколько совместимы gcc 5.2.0 с 5.5.0 по прекомпилированным модулям? Я имею в виду, что я планирую использовать gcc 5.5.0 (до сих пор поддерживаемый в OpenWRT), а у них библиотеки и объектники от gcc 5.2.0…
Спасибо за мнения.
Voxel.
Вопросы к разработчикам (ARM)
-
- Администратор
-
Вернуться в «Собираем софт сами (пакеты, прошивки)»